Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2012 6 ЗНАЙ НАШИХ

ЗНАЙ НАШИХ

    В минувший четверг в столице в многофункциональном культурно-спортивном комплексе «Минск-арена» были названы лучшие экспортеры Беларуси по итогам 2011 года. Организатором этого ежегодного республиканского конкурса выступает Белорусская торгово-промышленная палата совместно с министерствами, государственными комитетами, концернами, областными и Минским городским исполнительным комитетами, а также рядом общественных объединений. В нынешнем году победители конкурса были определены в 17 номинациях. Отрадно, что обладателем престижной награды в своей категории стал Минский автомобильный завод.

     Согласно решению республиканской конкурсной комиссии по проведению конкурса «Лучший экспортер 2011 года» МАЗ признан победителем в номинации «Машиностроение и металлообработка». Это значительное достижение в жизни предприятия и всего нашего многотысячного коллектива. Ведь участие, а тем более победа в таком конкурсе являются реальным индикатором экспортной активности белорусского автогиганта и конкурентоспособности его продукции. 

     – Событие это, безусловно, радостное и значимое для Мин-ского автомобильного завода, – отмечает заместитель генерального директора ОАО «МАЗ» по производству Виктор Основский, участвовавший в торжественной церемонии награждения победителей. – В очередной раз наше предприятие получило достойную награду и высокую оценку за работу со стороны БелТПП. 

     Сегодня Минский автомобильный не нуждается в дополнительной рекламе. Это – сильный бренд нашей страны, который узнаваем как в Беларуси, так и за ее пределами. Минский автомобильный завод осуществляет экспортные поставки автотехники более чем в 50 стран мира. Основными рынками сбыта являются Российская Федерация и СНГ. Автомобили хорошо зарекомендовали себя в работе в районах Крайнего Севера, пустынь Каракумы и Сахары, в тропиках Африки и Юго-Восточной Азии, Дальнего Востока, пампасах Латинской Америки, в Андах и на Памире. Сборочные предприятия автотехники «МАЗ» работают в Литве, Латвии, Вьетнаме, Азербайджане. Ведется строительство сборочного завода в Венесуэле мощностью 5 тысяч единиц в год.

     Конкурс «Лучший экспортер года» получил статус общереспубликанского в 2007 году. Его главная цель – стимулировать развитие экспортоориентированного производства, содействовать повышению престижа товаропроизводителей на мировом рынке, увеличению объемов, повышению качества и конкурентоспособности экспортируемой продукции, работ, услуг, имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности.
Соб. инф.
 



версия для печати