Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2012 6 ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕКА

ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕКА

С 6 по 8 июня на территории выставочного комплекса, расположенного на ул. Я. Купалы, проходила 5-я специализированная международная выставка «Человек и безопасность».

Ее организаторами стали выставочное предприятие «Экспофорум» и Национальный выставочный центр «Белэкспо». Поддержку оказали Постоянная комиссия Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности, Государственный секретариат Совета Безопасности Беларуси, министерства иностранных дел и здравоохранения, обороны и образования, внутренних дел и юстиции, Национальная академия наук нашей страны, Комитет государственной безопасности и другие государственные организации.

      Предприятие «Производственно-технический центр Минского областного управления МЧС» продемонстрировало две автоцистерны — АЦ 5,8-40 и АЦ-5,0-50/4. Они созданы на автошасси полноприводного автомобиля МАЗ-530905, колесной формулы 4х4. Автотехника разработана в рамках государственной научно-технической программы «Защита от чрезвычайных ситуаций». Машины оснащены цистернами для воды емкостью соответственно 5800 и 5000 л и 360-литровым баком для пенообразователя. На первой установлена 2-местная однорядная кабина, а на второй – двухрядная 6-местная.

     В ближайших планах ПТЦ — изготовление еще одной модели на базе МАЗа.

   Свои модели пожарной автотранспортной техники привезли в Минск польские производители — частное предприятие Szvbicki из города Ченстохова совместно со своим представителем в Республике Беларусь СООО «Завод современной пожарной техники». Между прочим, наши зарубежные гости изготовили и коленчатый автоподъемник с высотой подъема до 30 м. Он установлен на 3-осном автошасси «МАЗ». Сейчас такая машина эксплуатируется в Полоцке.

     Юрий ВЛОДАВСКИЙ
 



версия для печати