Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2012 4 «МАЗ», «БЕЛШИНА», «ПОЛИМЕР»: БУДЕМ ДРУЖИТЬ ЗАВОДАМИ

«МАЗ», «БЕЛШИНА», «ПОЛИМЕР»: БУДЕМ ДРУЖИТЬ ЗАВОДАМИ

В прошлую пятницу на Минском автомобильном заводе встречали гостей. С ответными визитами на МАЗе побывали представители администраций и профсоюзных комитетов ОАО «Белшина» и завода «Полимир» ОАО «Нафтан».

Напомню, не так давно автозаводцев тепло принимали в Бобруйске и Новополоцке. И сейчас перед работниками нашего предприятия стояла вполне конкретная задача — показать, что МАЗ тоже умеет принимать гостей.

На проходной завода членов двух делегаций хлебом-солью встречали генеральный директор Александр Боровский, и. о. заместителя ген. директора по кадрам и режиму Николай Ковальчук, зам. генерального по социальным вопросам и идеологической работе Виктор Красниченко и председатель нашего профсоюзного комитета Михаил Будай.

     Традиционно на улице Магистральной для гостей была организована выставка автомобильных и автобусных новинок производства МАЗа. Причем членам делегаций предлагалось оценить не только внешний вид автотехники. Многие не удержались от того, чтобы не сесть в кабину и не почувствовать тот комфорт, о котором заявляет производитель. Повышенное внимание привлёк наш капотный автомобиль.



     Несколькими минутами ранее сотрудники Музея истории трудовой славы МАЗа более подробно познакомили гостей с нашим предприятием, красочно рассказали о становлении гиганта белорусского автопрома и о сегодняшней жизни завода.

     Всех без исключения особо впечатлил главный конвейер. С неменьшим интересом наблюдали гости за процессом производства в цехе сварки и сборки автобусов. Масштабы завода и развитая инфраструктура — всё это очень всех поразило. Некоторые члены делегаций бывали на МАЗе ранее. Преобразования, произошедшие на автозаводе, приятно их удивили.

     Галина Ивановна Судья, председатель профсоюзного комитета завода массовых шин ОАО «Белшина»: «Это мой третий визит на ваше предприятие. Но в действительности масштабы МАЗа осознала только сейчас, сегодня я увидела всё гораздо шире. Работая на шинном производстве вот уже 27-й год, я всегда считала, что это очень непросто. Но, побывав на автозаводе, поняла, что во многих аспектах — в плане экономической работы, нормирования, организации производственного процесса и 
т. д. — всё намного сложнее, чем у нас. Понаблюдав за непрерывной работой конвейера, я отметила всю сложность процесса, ответственность каждого работника за конечный результат. В целом, конечно, многое у вас понравилось и действительно впечатлило».

     Показали представителям крупнейших в своей отрасли предприятий и объекты социального значения — буфет диетической столовой, отремонтированный Дворец культуры и санаторий «Зубрёнок». После чего хозяева и гости обменялись подарками.

     Впечатлениями от пребывания на МАЗе поделились члены делегаций.

     Олег Владимирович Жебин, директор завода «Полимир» ОАО «Нафтан», побывавший у нас впервые: «Начну с того, что ехали мы сюда к своим друзьям. И самое главное — здесь наш учитель Александр Васильевич Боровский, у которого мы многое переняли. На сегодняшний день благодаря его знаниям, настойчивости, сильному мужскому характеру «Полимир» работает достаточно успешно. Мы ожидали увидеть то, что увидели. Удивить нас было трудно, потому что мы всё это проходили. Когда-то завод «Полимир» был убыточным. Пришел Александр Васильевич, и буквально через два года предприятие заняло лидирующие позиции в своей отрасли. Подтверждение тому — большое количество различных номинаций и наград, дипломов, признание потребителей нашей продукции.

     Стоит заметить, что сегодня на МАЗе реализован на практике новый управленческий коллектив, который позволяет предприятию успешно работать и развиваться».

     Геннадий Яковлевич Воробьев, заместитель директора по производству завода массовых шин ОАО «Белшина»: «Был на автозаводе лет 7-8 назад. Но сегодня я в очередной раз убедился, что талант руководителя — это прирожденное качество. И очень хочется, чтобы на нашем пути — у производственников, технических служб — всегда встречались именно талантливые руководители, которые могут ориентировать коллектив на преодоление всех преград. Это тяжелый труд. В душе я по-доброму завидую автозаводцам, им очень повезло с руководителем».

     Ульяна СМЫК
 



версия для печати