Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2012 4 ЗАВОЕВАЛИ «БРОНЗУ» НА ГОРОДЕ

ЗАВОЕВАЛИ «БРОНЗУ» НА ГОРОДЕ

В апреле в рамках XVIII круглогодичной спартакиады среди коллективов промышленных предприятий и организаций г. Минска состоялись соревнования по волейболу.

Достойно представили Минский автомобильный наши спортсмены. В своей подгруппе им предстояли игры с командами Минского тракторного и подшипникового заводов, а также с УП «Метрополитен». В группу «А» вошли волейболисты Минского моторного завода, ЗАО «Атлант», ОАО «Мапид», завода им. Вавилова и «Интеграла». По итогам игр в финал вышли по две команды из каждой подгруппы: МАЗ, МТЗ, завод им. Вавилова и ОАО «Мапид». На обсуждении результатов выяснилось, что все команды набрали равное количество очков. Но по соотношению выигранных партий между всеми соперниками наши ребята вышли на 3-е место.

     Уверенно отыграла и жен-ская сборная ОАО «МАЗ». Заводчанки также стали третьими, уступив спортсменкам МТЗ и «Атланта», занявшим 1-е и 2-е места соответственно. Хотелось бы поздравить ребят с хорошим результатом и назвать спортсменов, завоевавших «бронзу» для автозавода. Мужская сборная: А. Сузько (автобусный завод), К. Евстратенко (УКК), А. Рудой (ТО ОСП), П. Папков (автобусный завод), В. Коршунов (инструментально-штамповый завод), Е. Финдюкевич (автобусный завод), А. Рассохов (автобусный завод), А. Погарелов (автобусный завод), П. Войтович (автобусный завод).

     В состав женской сборной вошли В. Рудая, Н. Дмитрова, Е. Рыбакова, О. Акулич, Т. Климович, Т. Перисова, Н. Парчинская, В. Мостыко.

     Незадолго до городских состязаний в физкультурно-спортивном клубе ДК МАЗа прошли соревнования по волейболу среди коллективов подразделений автозавода. Заявку на участие в них подали 10 мужских и 3 команды заводчанок. Жесткая борьба за лидерство развернулась на играх среди мужчин. В результате места здесь распределились следующим образом: первое место завоевали волейболисты службы главного конструктора автобусного завода (капитан А. Сузько), на второй строчке турнирной таблицы разместилась команда инструментально-штампового завода (капитан С. Красько), третьими стали спортсмены из управления контроля качества (капитан К. Евстратенко).

     Команда слабослышащих «Зубрёнок» стала лидером среди женщин (капитан Т. Климович), второе место у девушек из главного управления экономики (капитан Н. Дмитрова), «бронзу» завоевала сборная команда УИТ – АЗ – УГТ.

     Поздравляем спортсменов!

     Елена НЕДВЕЦКАЯ, инструктор по спорту ФСК ДК МАЗа
 



версия для печати