Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2012 4 «ЗОЛОТО КАГАНА» ПОЗАДИ

«ЗОЛОТО КАГАНА» ПОЗАДИ

В Астрахани завершился второй этап чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана-2012». Участвовали в нем и два экипажа команды «МАЗ-СПОРТавто».

На старт 19 апреля в классе Т4 (грузовики), вместо заявленных девяти, вышли только семь экипажей. Накануне, во время тренировки команды «КАМАЗ-мастер», самый современный КАМАЗ-4326 Андрея Каргинова столкнулся с автомобилем Дмитрия Сотникова. В результате стартовали только четыре экипажа из Набережных Челнов. Не участвовала в соревнованиях и «TSN» из Москвы.

В первый день на финише 6-километрового спецучастка наш Александр Полищук (№ 308) занял 4-ю позицию, а Александр Василевский (№ 306) расположился на 5-м месте среди грузовиков, оставив позади Дмитрия Сотникова и экипаж «RENAT TRANS TEAM» из Ростова-на-Дону.

На второй день ралли-рейда гонщикам предстояло преодолеть уже 270 километров скоростного спецучастка. В абсолютном зачете по итогам 2-х дней Александр Полищук разместился на 20-й позиции, Александр Василевский — на 24-й.

     На третий день гонки экипаж в составе Александра Полищука – Павла Гаранина — Дмитрия Запорощенко потерял в скорости. Похоже, у гонщиков возникли технические проблемы. И расклад коренным образом изменился: Василевский вырвался на 20-ю позицию, а Полищук оказался на 25-й.

     Острейшая борьба среди грузовиков развернулась в последний, четвертый день гонки. К сожалению, технические сложности 308-го экипажа вновь дали себя знать. А вот белорусское трио Александр Василевский — Валерий Козловский — Антон Запорощенко на всех контрольных точках этого этапа держалось на 3, 4-й позициях. На этапе Александр Василевский финишировал 3-м, а по итогам всех дней соревнований занял 5-е место среди грузовиков, опередив «камазовца» Антона Шибалова. Александр Полищук — на 7-й позиции. В абсолютном зачете гонки 306-й экипаж на 17-м месте из 30 дошедших до финиша (стартовал 19 апреля 41 экипаж – ред.), 308-й — на 27-й позиции.

     В понедельник часть спортсменов вернулась в Минск с кубком «Золота Кагана» за третье командное место. А остальные провели пятидневные тренировки в песках Астраханской области для существующих и резервного экипажей. В роли пока «запасных» пилота или штурмана попробовали себя начальник конструкторского отдела команды Дмитрий Вихренко, а также механики Владимир Василевский и Антон Запорощенко. 

     Завтра, завершив тренировки, основная часть команды самолетом возвращается в Минск. Вскоре на завод прибудут и спортивные машины.

     Наталья СЧАСТНАЯ
     Фото Петра ВЕРБИЦКОГО
 



версия для печати