Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2012 4 НАМЕЧЕНЫ ПУТИ СБЛИЖЕНИЯ

НАМЕЧЕНЫ ПУТИ СБЛИЖЕНИЯ

Посещение Минского автомобильного завода состоялось на прошлой неделе в рамках визита в нашу страну делегации из Швейцарии. Представители ведущего швейцарского производителя коммунальной техники SCHMIDT ознакомились c продукцией МАЗа, обсудили возможности дальнейшего сотрудничества и перспективу создания совместного предприятия.

На автозаводе встречали гостей первый заместитель генерального директора Анатолий Дедков, заместители генерального директора Дмитрий Короткевич и Виктор Красниченко, а также начальник главного управления инновационной и инвестиционной деятельности Министерства промышленности Республики Беларусь Дмитрий Корчик.

     Как сообщалось ранее на уровне государства, для инновационного развития машиностроительной отрасли в целом потребуется провести модернизацию базовых технологических переделов. В машиностроении планируется создать холдинги, альянсы, в том числе с участием транснациональных производственных корпораций и стратегических партнеров. Для этого предстоит укрепить отраслевую науку, подготовить высококвалифицированных специалистов и научные кадры, способные к работе в условиях построения инновационной экономики.

     Визит швейцарских автопроизводителей, в том числе на МАЗ — очередной шаг на пути возможного сближения предприятий машиностроительной отрасли двух государств. C учетом новых возможностей, которые открывает перед потенциальными инвесторами функционирование Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана, организация совместного производства может стать отличным плацдармом для укрепления компаний на емком российском рынке и не только.

     В частности, начальной точкой соприкосновения может стать применение на «МАЗах» тепло- и шумоизоляции швейцарского производства.

     Вниманию гостей представили презентационный фильм о Минском автомобильном, после чего они осмотрели технику, производимую заводом, и посетили главный сборочный конвейер.

     Представители швейцарских автомобилестроительных компаний отметили благоприятный климат в нашей стране для зарубежного инвестирования. Они представили свой фильм-презентацию, в котором рассказали, что SCHMIDT имеет 13 собственных компаний, расположенных по всей Европе. Основными направлениями деятельности корпорации является производство коммунальной техники для работ в зимнее и летнее время, специальной техники для коммунальных работ в аэропортах и для сельского хозяйства.

     Затем сторонами были рассмотрены предложения о различных формах дальнейшего сотрудничества.

     Ульяна СМЫК
     Фото Петра ВЕРБИЦКОГО
 



версия для печати