Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2012 2 ЛЮБВИ ВСЕ ДОЛЖНОСТИ ПОКОРНЫ

ЛЮБВИ ВСЕ ДОЛЖНОСТИ ПОКОРНЫ

В прошедший вторник на МАЗе впервые праздновали День всех влюбленных. Утро 14 февраля, на первый взгляд, самое обычное, принесло автозаводцам много сюрпризов. Вечер оказался не менее ярким и интересным…

«Это «Автозаводец»? Очень нужен ваш фотокорреспондент. Мы открыли «почту святого Валентина», здесь столько открыток! Надо обязательно всё это сфотографировать», — раздался звонок в редакцию. На другом конце провода был работник социально-бытового отдела. Специалист по работе с молодежью Роман Бережной, по его признанию, сам не ожидал такого количества «валентинок», активность заводчан порадовала — всего было отправлено более 200 писем и открыток! Очень даже не плохо, если учесть, что раньше ничего подобного на МАЗе не было!

      После того как сердечки, открытки и конверты были распределены по подразделениям, началась их доставка. На «почтальонов» все реагировали по-разному: кто-то встречал их с улыбкой на лице и искренне радовался полученному признанию, некоторые были слегка удивлены. Но получателей «валентинок» — бухгалтеров и экономистов, технологов и специалистов по продажам, рабочих в цехах и всех-всех-всех объединяло одно — ощущение настоящего праздника!

      Вечером автозаводцев ожидал ещё один приятный подарок от руководства МАЗа и профкома — праздничный концерт и дискотека.

      «Сегодняшний день так и обязывает влюбиться!» — задали настроение вечера ведущие Роман Бережной и Татьяна Добриян, которые на протяжении всего концерта общались с заводчанами и знакомили их с гостями.

        Первым на сцене Дворца культуры появился Кочетков-театр «Парад-шоу». Переполненный зрительный зал очень тепло встречал всех выступающих — солистов Театра эстрадной песни «Хвілінка» Машу Соловьеву и Катю Шумскую с их зажигательными песнями, Александру Мижуй, исполнившую захватывающий цирковой номер. Необычный танец представили вниманию публики участники Школы ирландского танца «Кельтский дракон». Разнообразила выступление группа «Street Masters» со своей программой «Самураи». Зажигали на сцене участники танцевального коллектива «Зубренок».

      Конечно, бурными аплодисментами встретили автозаводцы известных представителей белорусской эстрады — группы «Чук и Гек», «Las Vegas» и «Атлантика».

       Думаю, многие согласятся, что «изюминкой» праздника стал видеоролик, созданный молодежными активистами при участии работников ДК. В нем заводчане делились тем, как они обычно празднуют День влюбленных и говорили друг другу теплые слова.

      Как всегда, «на ура» прошло выступление команды КВН Минского автозавода «ОтМАЗка». Ребята повеселили от души и не оставили равнодушным ни одного присутствующего в зале.

     Трогательные слова любви, нежности и благодарности звучали в конкурсе на лучшее признание в чувствах своей второй половинке.

      После почти двухчасового концерта влюбленные пары, друзья и коллеги поднялись на второй этаж Дворца культуры. Здесь их ждала праздничная дискотека с многочисленными конкурсами, победители которых получили ценные призы от спонсоров концерта.

     Приняли участие в подготовке мероприятия также работники ДК МАЗа.

     В целом идею проведения молодежных вечеров подсказал генеральный директор. И ее с удовольствием поддержал профсоюзный комитет нашего предприятия.

     Уверенно можно сказать, что День святого Валентина удался! Подобные вечера для молодежи ОАО «МАЗ» планируется проводить два раза в месяц.

     Ульяна СМЫК
     Фото Петра ВЕРБИЦКОГО
 



версия для печати