Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2012 2 «МЫ ГОРДИМСЯ ВАМИ»!

«МЫ ГОРДИМСЯ ВАМИ»!

 В последний день января в актовом зале заводоуправления состоялось чествование нашей команды «МАЗ-СПОРТавто», участвовавшей в ралли-рейде «Дакар-2012». Проходило мероприятие без излишней помпезности — фотовспышек журналистов республиканской прессы и ярких софитов телевизионщиков. Но от этого чествование было не менее значимым, радушным и теплым. МАЗ от души поздравлял своих… Наших…

Нужно было видеть, как светились лица директората, с каким задором хлопали солидные руководители заводов, управлений, когда генеральный директор Александр Боровский предложил поприветствовать «дакаровцев», покоривших тяжелейший, опасный маршрут Южной Америки. Как по команде, все присутствующие встали, и в зале долго не смолкали горячие аплодисменты.

     Александр Васильевич начал свое выступление с риторического вопроса-напоминания. Он вспомнил, как во времена создания нашей спортивной команды многие не верили, что МАЗ сможет достичь в новой для себя «ипостаси» — ралли — каких-либо значимых успехов. Сейчас эти фомы-неверующие — посрамлены. МАЗ с первого раза доказал всем, что он мировой производитель автотехники и может достойно представлять Республику Беларусь в международных соревнованиях самого высокого уровня.

       Генеральный директор сообщил собравшимся, что о ходе «Дакара-2012» знал глава государства и буквально на днях просил передать спортсменам-автозаводцам свои поздравления с такими успехами. Затем Александр Васильевич поблагодарил не только членов команды, но и всех заводчан, которые участвовали в создании автомобилей, помогали нашим спортсменам. Отметил он и важную роль заместителя генерального директора по техническому развитию Дмитрия Короткевича, приложившему немало усилий для успешного выступления «МАЗ-СПОРТавто». И уже обращаясь к непосредственным участникам гонки, сказал: «Мы сегодня гордимся вами. Вы — просто молодцы!



     Для команды будут созданы все условия, в том числе отремонтировано помещение. У вас же впереди — большие баталии. Нужно много тренироваться, особенно в песках, и в нынешнем году на соревнованиях входить в десятку сильнейших». Кстати, уже есть договоренность руководства завода о таких тренировках в туркменской пустыне. Генеральный директор особо подчеркнул, что «МАЗ-СПОРТавто» тратит только спонсорские деньги, часть из которых на 2012 год уже выделила, например, «МАЗ-Купава».

     Затем заместитель генерального директора по социальным вопросам и идеологической работе Виктор Красниченко зачитал приказ о премировании (заметим, очень достойном) всех членов команды, а каждому «дакаровцу» здесь же в зале был вручен ценный подарок от нашего профсоюзного комитета. Нельзя не отметить то, что выход на «подиум» спортсменов сопровождался долго не смолкавшими аплодисментами…

     Редакции газеты очень приятно, что среди отмеченных в приказе есть и обозреватель «Автозаводца» Наталья Счастная. Она на протяжении нескольких месяцев постоянно вела хронику подготовки команды к «Дакару», а, начиная с 1 января 2012-го, — днем и ночью, не считаясь со своим личным временем, получала, обрабатывала, готовила для информационных агентств, нескольких телеканалов всю поступавшую из Южной Америки текстовую и видеоинформацию. Именно благодаря ей и пресс-секретарю МАЗа Юлии Каташ белорусские читатели и зрители смогли следить за ходом ралли-марафона.

     Юрий ДУДИНОВ



версия для печати