Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2012 2 ГМЗ — НАШ!

ГМЗ — НАШ!

Недавно Производственное объединение «БелавтоМАЗ» пополнилось еще одним предприятием. Им стал Гродненский механический завод.

14 февраля в зале совещаний заводоуправления состоялось представление руководства ГМЗ высшим должностным лицам нашего производственного объединения.

Генеральный директор МАЗа Александр Боровский рассказал собравшимся о предыстории присоединения ГМЗ, о выпускаемой нами автотехнике, модернизации производства, повышении качества продукции и проведенной масштабной работе в социально-бытовой сфере. А затем подробно остановился на задачах ГМЗ, вытекающих из стратегии развития МАЗа.

    Директор Гродненского механического Сергей Иворовский, со своей стороны, поведал о линейке продукции, производимой заводом, экономическом состоянии предприятия, и представил каждого из своих заместителей и руководителей отделов.

     Сразу подчеркнем, что ГМЗ не убыточное предприятие, а ходит в крепких «середняках». Поэтому его присоединение не ляжет тяжким грузом на экономику МАЗа. Более того, выиграют от этого две стороны, так как продукция ГМЗ (на территории Беларуси — эксклюзивная) размещается на шасси Минского автомобильного. Значит взаимный интерес и выгода здесь — прямые.

     В завершение необходимо отметить, что встреча руководства МАЗа и ГМЗ продолжалась более часа…

     (Подробный отчет будет опубликован в следующем номере).

     Юрий ДУДИНОВ
     Фото Петра ВЕРБИЦКОГО
 



версия для печати