Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2012 2 СТАВКА НА ДИЛЕРОВ

СТАВКА НА ДИЛЕРОВ

В минувший понедельник на Минском автомобильном заводе состоялось очередное совещание с дилерами предприятия из стран СНГ. В белорусскую столицу приехали представители шести фирм и Торгового дома МАЗа из Казахстана, по одному дилеру автозавода из Грузии, Молдовы, Туркменистана и Таджикистана. С нынешнего года совещания с торговыми партнерами на Минском автомобильном будут проводиться чаще — раз в квартал.

В программе двухдневного визита наших партнеров из государств Содружества были встречи с руководством Минского автомобильного завода и главными специалистами предприятия. Совещание с дилерами провел генеральный директор ПО «БелавтоМАЗ» — ОАО «МАЗ».

      Александр Боровский рассказал гостям об успехах завода, в частности о том, что за последние два года выросли не только объемы производства продукции, но и экспорт — почти в пять раз. И поделился планами на ближайшее будущее.

     В настоящее время на Минском автозаводе разрабатывается новая кабина, а в ближайшей перспективе МАЗ планирует начать производство автомобилей с манипуляторами, микроавтобусы и микрогрузовики. Мы рассчитываем, прежде всего, на рынок СНГ, где сегодня не хватает качественной и дешевой техники, подчеркнул в беседе с дилерами Александр Васильевич. Не случайно программа повышения качества «мазовской» продукции для нас — вопрос № 1. В минувшем году в качество — а, точнее, в техническое перевооружение автозавода — было вложено 50 миллионов долларов.

    Залогом качества запасных частей к автомобилям МАЗ и защитой от контрафакта станет в будущем их соответствующая маркировка — штрих-кодирование. Кстати, продажу запчастей через дилерские центры в нынешнем году планируется увеличить в два раза, по сравнению с прошлым.

      Завершая свое выступление, Александр Боровский поблагодарил наших партнеров из СНГ за сотрудничество, благодаря которому Минский автомобильный завод успешно возвращает себе прежние позиции на традиционном для себя рынке. И ответил на вопросы гостей. А вопросов, как оказалось, у тех накопилось немало. Прозвучала даже просьба оснащать наши машины заводским прикуривателем, ведь его универсальное гнездо используется водителями и для подключения различной аппаратуры.

      К сожалению, оказалось, что к дилерам предприятия не всегда своевременно поступает информация о новых моделях автомобильной и прицепной техники марки МАЗ. Далеко не все из них знали и об успешном участии заводской команды «МАЗ-СПОРТавто» в ралли-марафоне «Дакар-2012» — а ведь это прежде всего удачный рекламный ход! В связи с этими обстоятельствами отделу рекламы и маркетинга было указано на срочное улучшение его работы.

      Гости смогли ознакомиться с выставкой грузовой и пассажирской техники Минского автомобильного завода, побывали и на главном конвейере. Во время встреч с руководством и главными специалистами предприятия обсуждались итоги работы товаропроводящей сети МАЗа в странах СНГ, мероприятия по улучшению технических характеристик нашей продукции и потребительских свойств автотехники белорусского автогиганта, организация сервисного и гарантийного обслуживания, вопросы поставок коммерческих запчастей. Особое внимание стороны уделили планам работы на 2012 год и перспективам сотрудничества.

       Наталья СЧАСТНАЯ
 



версия для печати