Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2012 12 РОССИЯНЕ ЗАБЛОГОВРЕМЕННО ГОТОВЯТСЯ К ЧЕМПИОНАТУ ПО ФУТБОЛУ ЕВРО-2018

РОССИЯНЕ ЗАБЛОГОВРЕМЕННО ГОТОВЯТСЯ К ЧЕМПИОНАТУ ПО ФУТБОЛУ ЕВРО-2018

Со 2 по 5 декабря нынешнего года Беларусь посетила правительственная делегация Калининград-ской области. В эти дни обсуждали планы по долгосрочному сотрудничеству министерств и органов государственного управления Беларуси с Калинин-градской областью.

В рамках визита в белорусскую столицу гости из соседнего государства 4 декабря посетили Минский автомобильный завод. Основная цель приезда на наше предприятие — проведение переговоров по вопросам расширения сотрудничества и увеличения объема продаж автотехники «МАЗ» в данный регион Российской Федерации.

     В составе делегации Минский автомобильный посетили: Д. А. Чемакин, министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области; В. А. Длугоканский, директор департамента локализации ООО «Автотор Холдинг».

     От нашего предприятия на встрече присутствовали — С. Н. Захаревич, и.о. коммерческого директора и В. В. Псюк, и.о. начальника отдела реализации УППТ. Вместе с гостями завод посетил В. П. Козлов, зам. начальника управления внешнеэкономических связей Министерства промышленности Республики Беларусь.

    Представители делегации ознакомились с перспективными новинками грузовой и пассажирской техники, экспонированными на выставке, на территории завода по ул. Магистральной. И, конечно, не преминули посетить главный конвейер, на котором они воочию смогли увидеть в деталях — как производят сборку грузовых автомобилей.

    После обзорной экскурсии состоялись переговоры. В ходе которых, гостей ознакомили с преимуществами технических параметров выпускаемой заводом продукции, а также выразили намерение расширения поставок техники «МАЗ» для нужд региона, установления новых деловых контактов.

    Представителями делегации был отмечен широкий ассортимент автотехники, производимой предприятием, подтверждена необходимость интенсификации двустороннего торгово-экономического сотрудничества между странами.

      Кроме того, можно выделить следующие договоренности: в целях представления продукции «МАЗ» широкому кругу потребителей западного региона Россий-ской Федерации отметили необходимость организации в первом квартале 2013 г. обширной презентации автотехники в Калининградской области. А также приняли решение о проработке сторонами вопроса о задействовании грузовой и пассажирской техники ОАО «МАЗ» для обеспечения подготовительных мероприятий к чемпионату по футболу ЕВРО-2018, проводимому на территории России, в том числе и при строительстве объектов, а также в части пассажирских и грузовых перевозок.

     Подготовила Ольга ТРАЦЕВСКАЯ
 



версия для печати