Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2012 11 МАЗ СНОВА С НАГРАДАМИ!

МАЗ СНОВА С НАГРАДАМИ!

На прошлой неделе в российской столице завершил работу авторитетный — восьмой по счету — Международный автотранспортный форум-2012. Свои машины представил на нем и Минский автомобильный завод. Это, напомним, автобус малого класса МАЗ 241, а также автомобили, оснащенные моторами Daimler Chrysler стандарта Евро-5, — седельный тягач МАЗ-5440Е9 и бортовая машина МАЗ-6З10Е9.

Нынешний форум, по мнению организаторов, должен запомниться его участникам обширной деловой программой. Которая, надо сказать, плавно перетекла в торжества по случаю Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта (так День автомобилиста и дорожника называется в России). Форум вновь порадовал широким международным присутствием.

     Из российских производителей организаторы отметили «Группу ГАЗ», представившую на МАФ-2012 свои автобусные новинки. На экспозиционном стенде компании можно было посмотреть автобус городского назначения ПАЗ «Вектор» и междугородный автобус ГОЛАЗ-5251 «Вояж» на шасси Scania, а также электробус ЛИАЗ-6274. Все эти модели оборудованы аппарелями для людей с ограниченными возможностями и соответствуют экологическим стандартам Евро-4 и Евро-5.

     Электробус ЛИАЗ-6274 был разработан совместно с компанией «MOBEL» на базе городского низкопольного автобуса ЛИАЗ-5292. Он оснащен асинхронным двигателем, преобразователем тягового двигателя и накопителем энергии, обеспечивающим запас хода электробуса до 200 км.

     Электронная система управления электробусом, как уверяют разработчики, позволяет проводить диагностику не только тягового привода, но и всех систем электрооборудования. Использование такого элек-тробуса для городских перевозок, уверяют разработчики, позволяет снизить уровень вредных выбросов, повысить комфортность для пассажиров за счет уменьшения уровня шума и вибрации в салоне, а также существенно снизить экс-плуатационные расходы при постоянном росте затрат на топливо и значительно упростить техобслуживание. Этот несколько необычный вид транспорта вполне можно назвать перспективным направлением в развитии пассажирской техники.

     Кстати, в рамках подготовки к Международному автотранспортному форуму вновь был объявлен конкурс «PROдвижение. Лучший коммерческий автотранспорт года в России» в сегменте грузовиков, седельных тягачей, прицепов и полуприцепов, туристических и городских автобусов, троллейбусов и автомобилей такси.

     «PROдвижение» позволяет составить более полное представление об автомобильной технике, которая пред-лагается сегодня или в ближайшей перспективе придет на российский рынок. И победа в нем дает производителю хороший шанс на увеличение продаж.

       В нынешнем году профессиональный Экспертный совет конкурса возглавил заместитель мэра Москвы по вопросам транспортного развития и дорожного строительства Николай Лямов. В состав жюри вошли представители Министерства транспорта Российской Федерации, правительств Москвы и Московской области, ГИБДД МВД РФ, Ространснадзора, Мосавтотранса, Мосгортранса, Мострансавто, Российского автотранспортного союза, Объединения автопроизводителей России, Союза транспортников России, Московского транспортного союза, ассоциации АСМАП, региональных объединений автоперевозчиков…

     И у автозаводцев снова есть возможность поздравить друг друга. Труд тысяч работников МАЗа был оценен по заслугам. Жюри этого престижного конкурса отметило технику белорусской марки «МАЗ» сразу в двух номинациях. Лучшим грузовиком года в России большого класса стал самосвал МАЗ-651705-210Р. А автомобиль МАЗ-6430 с рестайлинговой кабиной признан лучшим в России седельным тягачом среднего класса. Так что, нам есть, чем гордиться!

     Наталья СЧАСТНАЯ
     Фото бюро рекламы
 



версия для печати