Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2012 11 С ПОБЕДОЙ, «ЗУБРЕНОК»!!!

С ПОБЕДОЙ, «ЗУБРЕНОК»!!!

Каждый год Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению проводит конкурс на лучший оздоровительный лагерь в различных номинациях: на лучшее благоустройство, лучшую организацию питания, медицинское обеспечение и т. д., в котором участвуют все области республики и г. Минск. Объявляется конкурс к началу лагерных смен, а итоги подводятся в октябре. Для мазовского оздоровительного лагеря «Зубренок» они были вполне прогнозируемыми и очень приятными.

Напомним, в прошлом году детский оздоровительный лагерь «Зубренок» Минского автозавода занял 1-е место в номинации на лучшее благоустройство. По условиям конкурса, номинации каждый год для его участников разные. Но, как оказалось, «Зубренок» готов к любым испытаниям. И вот результат: в этом году наш лагерь сначала вышел в городе на 1-е место (среди 38 оздоровительных лагерей столицы) — в номинации на лучшую организацию питания в оздоровительном лагере. Она так и называлась — «Здоровое питание — здоровый ребенок», и как нельзя лучше отражала одну из главных забот любого ДОЛ — накормить своих отдыхающих вкусно, качественно и с пользой для здоровья.

     Смотры состоялись и в каждой области республики. По их итогам и итогам столичного конкурса были определены лучшие лагеря — для участия в республиканском конкурсе. И снова наш «Зубренок» оказался на высоте — занял 1-е место и стал лучшим в номинации по организации питания среди всех лагерей республики!

     Итоги были подведены на республиканском семинаре-совещании 18 октября — с участием представителей Министерства образования и Комитета по образованию, Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению, Мингорисполкома и других компетентных членов жюри республиканского конкурса.

     Сам семинар проходил на берегах Нарочи — в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок». На пленарном заседании было заслушано (в числе прочих руководителей лагерей) и выступление начальника лагеря «Зубренок» Елены Раковой — «Роль сбалансированного питания в организации полноценного отдыха детей и реализации оздоровительной программы». Сама она, кстати, также была удостоена личной награды из рук самого мэра города Минска Николая Ладутько – «Благодарность председателя», с чем ее и поздравляем.

     Елена Сергеевна так комментирует факт высокой оценки работы лагеря «Зубренок»:

    — У нас питание, действительно, было сбалансированным, разнообразным, соответствующим всем требо-ваниям кулинарного искусства. Выдерживались все нормы и стандарты. Большое спасибо всем поварам и директору КОПа Федору Васильевичу Александрову!

     Комиссия, разумеется, обратила внимание на две обновленные, современные столовые, оборудованные всем необходимым. Во время работы смен на столах у ребят было достаточное количество фруктов и овощей. Немаловажен был и внешний вид кухонных рабочих, дежурных по столовым – для них наш мазовский швейный цех пошил специальные колпачки и переднички. На них красовались эмблемы «Зубренок» — это уже дело рук наших руководителей кружков из лагеря. Огромная благодарность всем им, а также ДК МАЗа, ведь с помощью его специалиста — Александра Щербинина — руководителя народной киностудии «МАЗфильм», был снят целый фильм о лагере. Мы в Родительский день брали интервью у пап и мам наших подопечных. Так, в живом общении, получилась полная и объективная картина жизни «зубрят». И хотя фильм занял 15 минут эфира (а разрешено было лишь пять), он на пленарном заседании, по отзывам зрителей, смотрелся «на одном дыхании».

     А в завершение хочется сказать, что одной семьей (а именно так мы воспринимаем наш завод) работать легче: на пищеблоке ведь все смены трудился мазовский КОП, на страже порядка и спокойствия детей был заводской УВОХР, технический и медперсонал — тоже работники МАЗа. И когда комиссия рассматривает номинантов на награждение, оцениваются они по всем критериям — санитария, воспитание, медицина и многое другое, в чем (в отношении «Зубренка») четко прослеживается труд наших заводчан. Ведь все они принимали участие в благоустройстве лагеря, наведении в нем порядка.

     Результат — налицо: детям в лагере было уютно, как дома, что я и попыталась донести членам строгой и компетентной комиссии. И грамота за 1-е место Республиканского Центра оздоровления и санаторно-курортного лечения — эта грамота всех работников МАЗа. Спасибо им за это!

     Олеся МИХАЛЕНКО
 



версия для печати