Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2012 11 НА МАЗе СНЕГА НЕ БОЯТСЯ

НА МАЗе СНЕГА НЕ БОЯТСЯ

2 ноября специально созданной комиссией ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» проведен осмотр уборочной техники автотранспортного цеха, которой предстоит работать в зимних условиях.

Мероприятие было запланировано в рамках выполнения приказа гендиректора № 274 от 17.09.2012 г. «Об организации работ по содержанию дорог в зимний период». В состав комиссии во-шли: заместитель генерального директора по кадрам и режиму К. И. Шевчик, его зам. по транспорту А. И. Давыденко, зам. начальника социально-бытового отдела В. Л. Щуревич, старший мастер АХО Ю. С. Жук, начальник автотранспортного цеха А. Э. Цеханский, зам. начальника АТЦ по эксплуатации И. И. Асинский, представители управления охраны труда — нач. отдела промбезопасности и безопасности движения В. А. Дроздов, ведущий инженер по безопасности УОТ Е. В. Соболевский, а также начальники 1-й, 2-й, 3-й автоколонн.

     Специалисты не только визуально оценили тех-средства, но и проверили техдокументацию, посмотрели машины в деле — вся техника (22 единицы) по очереди продемонстрировала свои функциональные возможности. В их числе — две единицы МДК (машина дорожная комбинированная); съемная пескоразбрасывательная установка, смонтированная на кузове автомобиля-самосвала МАЗ-5551; три КО-707 на базе МТЗ-82 (снегоуборочные машины на базе тракторов с навесным оборудованием — щетка и отвал); две снегоуборочные машины МПУ-1 для подбора и погрузки валков снега, называемые в народе «золотые ручки»; две снегоуборочные машины на базе МК-320 (одна со щеткой и отвалом, вторая — с прицепом для транспортировки противо-гололедных материалов), а также два фронтальных погрузчика типа 342 С («Амкодор»). Десять единиц самосвальной техники также подлежали осмотру на предмет готовности к холодному сезону.

     Всего же в осенне-зимний период будут работать вместе с уборочной техникой на очистке территории и ликвидации последствий снегопадов и гололедицы около 40 грузовиков, сообщил начальник АТЦ. И при необходимости специалисты, обслуживающие эти АТС, перейдут на 3-х сменный режим работы.

     А. Э. Цеханский также выразил благодарность руководству МАЗа за изготовление и монтаж на цеховой территории навеса на автозаправке. Благодаря этому сегодня более качественно проходит заправка автотранспортных средств, что особенно важно в зимних условиях.

     Как подчеркнули члены комиссии — основная цель проводимого осмотра — проверить техническую готовность техники, ее оснащенность, комплектность, укомплектованность штатом обслуживающего персонала.

     Один из членов комиссии — В. Л. Щуревич — отметил, что «в этом году ремонтные службы АТЦ отнеслись к зимним хлопотам с должным вниманием. На высоком уровне ими подготовлена необходимая техника, которую отремонтировали после прошлого сезона. Она покрашена, заменены неисправные узлы и агрегаты. Рассчитываем, что в этот отряд по борьбе со стихией и непогодой вольется новая единица МДК с новым оборудованием, изготовленным на «Могилевтрансмаше».

     Таким образом, готовность к работе в зимних условиях техники АТЦ не вызывает сомнений. Но, хотелось бы, чтобы и каждый из отряда «снегоборцев» также со всей ответственностью подошел к выполнению своих обязанностей. К слову, в ближайшее время будут проведены соответствующие встречи и инструктажи по разъяснению задач, стоящих перед снегоуборочными отрядами, и безопасности условий труда.

     Олеся МИХАЛЕНКО
 



версия для печати