Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2012 10 ЗАСЛУЖИЛ – ПОЛУЧИЛ КАТЕГОРИЮ

ЗАСЛУЖИЛ – ПОЛУЧИЛ КАТЕГОРИЮ

Первая часть аттестации молодых специалистов, на которой были представлены 73 человека из различных отделов и бюро заводоуправления, прошла 11 октября. Аттестованы были все. А немногим более чем через неделю — 19 октября — состоялась вторая часть аттестации. Здесь работников было заявлено немного меньше — 60, и, забегая вперед, можно сообщить, что трудятся они на заводе не хуже первых.

Членами комиссии были заместители генерального директора: по кадрам и режиму — К. И. Шевчик, по производству — В. А. Основский, по социальным вопросам и идеологической работе — В. Л. Красниченко, по качеству — В. П. Кешин и другие. Кроме того, в аттестации активно участвовал и. о. начальника управления кадров Д. М. Гусаковский и его подчиненные — сотрудники управления. Председателем комиссии выступил первый заместитель генерального директора А. Н. Дедков.

     Сама аттестация молодых специалистов проходит ежегодно, но определенных сроков не имеет. Проводят её с целью выявить тех, кто, придя на завод, не потерялся, а так сказать, в полной мере влился в трудовой коллектив, кто показал себя в деле, заметил «узкое место» и внес свои предложения по его устранению.

       Несмотря на всю важность события, рассмотрение каждой кандидатуры проходило спокойно — по-деловому, и, в то же время, можно сказать — почти в домашней обстановке. Примечательным было то, как каждый из заходивших в зал, по-разному отнёсся к этому мероприятию. Подавляющее большинство пришло, как на праздник — в красивых деловых костюмах или вычищенной спецодежде (те, кто был на смене и прибыл прямо из цехов), но были несколько человек, которые, видимо, посчитали, что аттестация — формальность и явиться на нее можно в чем угодно. Пара молодых спецов вообще не присутствовали.

     Количество, проходивших аттестацию, в различных подразделениях варьировалось — от одного (швейный, кузнеч-ный) до девяти-десяти работников (инструментально-штамповый, автобусный). Каждого представлял руководитель подразделения, давал ему краткую характеристику и выдвигал предложения по аттестации. Самым достойным повышали категорию, добавляли к заработной плате 10%, а некоторых рекомендовали зачислить в кадровый резерв с целью дальнейшего повышения в должности.

     Следует отметить, что по итогам аттестации многим из представленных на ней, была досрочно присвоена вторая категория. Некоторые, как выразились члены комиссии, всего лишь… соответствуют занимаемой должности.

     Как заметил А. Н. Дедков в отношении завода «Могилевтрансмаш», представитель которого объявлял, что всех молодых специалистов выдвинули на повышение категории, там отнеслись к аттестации без должного — серьезного отношения. Нельзя огульно «причесывать» всех под одну гребенку — всегда есть те, кто работает лучше других.

     По ходу работы члены комиссии задавали аттестуемым различные вопросы, вносили свои предложения по некоторым кандидатурам.

     Есть цехи, где ИТРовским работникам, зачастую, в среднем не больше 28 лет, поэтому неудивительно, что большая доля работы легла на плечи молодого поколения. И большинство успешно справляется с нею.

     Но есть и другие примеры. На аттестации привели случай, когда однажды один из автомобилей отправился к зарубежному потребителю выкрашенным в три цвета — серый, оранжевый и розовый. А. Н. Дедков допытывался у молодого спеца: почему так вышло, и куда глядел недавно назначенный работник? Тот отмечал большую текучку кадров, пенял на недосмотр, но вразумительного ответа получено не было. Как правильно подметил В. П. Кешин — отдельные работники не боятся потерять свое рабочее место, а мастера закрывают глаза на нарушения технологических процессов.

     Хотелось бы отметить то, что представительницы слабого пола, которых на аттестации было намного меньше, ни в чем не уступают сильной половине человечества и хорошо справляются со своими обязанностями — никаких нареканий на них нет. Например, руководительница швейного цеха отметила технолога Е. С. Жемчугову — она дисциплинированный, ответственный работник, которого в течение года неоднократно поощряли. Побольше бы таких!

     Аттестация закончилась. Кто-то выходил после нее в приподнятом настроении – они получили солидную прибавку к зарплате, перед ними открылись возможности для дальнейшего карьерного роста. Кто-то остался, как говорится, при своих интересах. И здесь нельзя не сказать о том, что на МАЗе хорошие перспективы есть у каждого молодого человека. Нужно лишь подтягиваться к лучшим, стремиться сделать свою работу по совести, трудиться с полной отдачей.

     Ольга ТРАЦЕВСКАЯ, Юрий ДУДИНОВ
     Фото Петра ВЕРБИЦКОГО
 



версия для печати