Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2012 10 ВЫГОДНОЕ ПАРТНЁРСТВО, КРЕПКАЯ ДРУЖБА

ВЫГОДНОЕ ПАРТНЁРСТВО, КРЕПКАЯ ДРУЖБА

Именно такими словами можно назвать отношения, которые сложились у нас с немецким концерном «Даймлер АГ» — производителем известных всем машин марки «Мерседес».

В составе концерна есть предприятия, которые занимаются производством высококлассных двигателей. Сказать, что мы заинтересованы в сотрудничестве с ними — ничего не сказать. Руководство МАЗа не раз посещало заводы «Даймлер», а немцы не единожды были у нас в гостях. В начале 2012 года большая группа руководителей подразделений и главных специалистов ездила в город Вёрт перенимать передовой опыт. Газета «Автозаводец» подробно рассказывала об этой поездке.

     Надежные мерседесовские двигатели уже устанавливаются на минскую автотехнику и пользуются устойчивым спросом. И вот 16 октября МАЗ посетила делегация, возглавляемая руководством этих предприятий. В ее составе были и специалисты, занимающиеся производством двигателей и логистикой.

     Встречал немецких гостей на порожках проходной заводоуправления почти весь директорат МАЗа. Генеральный директор Александр Боровский лично поприветствовал директора по продажам двигателей господина Клинкера, начальника отдела производства и логистики господина Пфайфера, менеджеров, технических специалистов и сразу пригласил их посетить выставку нашей автотехники. Причем на автобусе, который вез немецких гостей, был установлен двигатель марки «Мерседес». Но и во время осмотра Александр Васильевич не раз подчеркивал, что вот на той модели автомобиля или этого автобуса стоит тоже двигатель «Мерседес».

     Было видно, что немецкие руководители и специалисты удивлены успехам, достигнутым МАЗом, и не скрывали своего удовольствия, что их моторы пришлись нам по душе.

     После осмотра выставки зарубежные гости отправились на технико-коммерче-ские переговоры с директоратом, которые прошли в здании заводоуправления. Немцы с интересом посмотрели презентационный фильм о нашем холдинге, а затем обсудили вопросы поставки немецких двигателей и цен на них, а также другие грани сотрудничества. Кроме того, рассматривались перспективы наших более тесных взаимоотношений в ближайшем будущем, в частности, в 2013 году.

     Необходимо также сказать, что немецкая делегация пробыла у нас не несколько часов, как обычно, а несколько дней – с 16 по 18 октября включительно, и в течение всего этого срока руководство УВЭС ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» вело напряженные переговоры, стараясь получить значительную выгоду для Минского автомобильного.

     Однако автозаводцы в эти дни традиционно показали всю широту своей души и приняли делегацию из ФРГ по максимуму гостеприимно. Ведь и в бизнесе дружеские контакты, расположение играют не последнюю роль. Остается надеяться, что немцы остались довольны и получили массу положительных впечатлений.

     Юрий ДУДИНОВ
     Фото Петра ВЕРБИЦКОГО
 



версия для печати