Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2012 10 ЗАВОДЧАНАМ НА РАДОСТЬ

ЗАВОДЧАНАМ НА РАДОСТЬ

Вся неделя, предшествующая Дню машиностроителя, была насыщена очень важными и приятными событиями. Одно из них — открытие 28 сентября административно-бытового корпуса прессово-кузовного завода.

В 10.00 работники ПКЗ собрались возле нового АБК, чтобы в торжественной обстановке отметить это важное событие. А работники Дворца культуры МАЗ постарались сделать все, чтобы этот день надолго остался в памяти у заводчан.

Хорошо известно, что улучшение социально-бытовых условий автозаводцев — постоянная забота руководства предприятия. Ремонтируются, благоустраиваются душевые и бытовки, раздевалки и туалеты, бани и столовые. И открытие АБК ПКЗ — событие из этого же ряда.

     Перед тем, как была перерезана красная ленточка, радостное настроение работников прессово-кузовного подняли еще выше веселые и задорные песни ансамбля ДК МАЗ «Вербiца».

    Первым выступил зам. генерального директора по кап-строительству Виталий Якубов. Он от имени администрации МАЗа поздравил собравшихся с наступающим профессиональным праздником, пожелал крепкого здоровья и успехов в труде. «Открытие АБК ПКЗ — хороший подарок, которого ждали четыре года. И я уверен, что вы останетесь довольны тем, что для вас сделали», — сказал В. Якубов.

     Директор «СтройМАЗтреста» Владимир Гавриленко, выступивший следующим, заметил, что «долгострои» — конечно же, плохо, и извинился за это. Но важно, что 28 сентября еще одним таким объектом стало меньше. А работникам ПКЗ пожелал чувствовать себя в новом корпусе удобно и комфортно.

     Директор ПКЗ Владимир Ковга не скрывал своей радости. Потребность в таком АБК у ПКЗ была огромная, и после завершения необходимых технических процедур, связанных, например, с противопожарной безопасностью, — до наступления холодов — здесь расселится порядка 562 человек. Затем Владимир Эдуардович подчеркнул, что пуск АБК — большой подарок ко Дню машиностроителя. Но работники ПКЗ не были на строительстве сторонними наблюдателями, а вложили здесь немало сил — поэтому директор поблагодарил их за труд и тоже поздравил с наступающим праздником.

    В новом корпусе, где расселятся технологи, руководство ЦСиОК, также находятся гардеробы, душевые, умывальники и даже буфет. «И тут необходимо будет поддерживать чистоту и порядок, которые вы увидите после вселения», — попросил собравшихся В. Ковга.

    Поздравил заводчан прессово-кузовного и зам. председателя профкома МАЗа Леонид Радыно. «Вы действительно давно заслужили такой подарок. Но все четыре года со дня, когда был заложен фундамент АБК, профсоюзный комитет не оставался в стороне, а всегда вносил в мероприятия по улучшению условий труда пункт о строительстве этого корпуса. И благодаря тому, что генеральный директор откликнулся на эту просьбу — стало возможным нынешнее событие. Думаю, что вы этого достойны», — заметил он.

    Профсоюзный комитет не приходит на такие знаменательные праздники с пустыми руками. Вот и Леонид Марьянович не нарушил традицию, а поведал, что профкомом принято решение — установить в новом корпусе холодильник. В последующем сюда будет приобретена микроволновая печь и другое бытовое оборудование. Это известие было встречено громкими аплодисментами.

    После выступлений Владимир Гавриленко вручил Владимиру Ковге символический ключ от здания АБК, и вдвоем они перерезали красную ленточку на входе. Затем руководство ПКЗ и строители осмотрели помещения корпуса. Всем увиденным все остались довольны.

     В самом конце мероприятия к зданию АБК подъехал генеральный директор Александр Боровский. Несмотря на огромную занятость, он все-таки выкроил небольшое «окошко» в графике работы, чтобы поздравить руководство ПКЗ со знаменательным событием.

     Юрий ДУДИНОВ
     Фото Петра ВЕРБИЦКОГО

 



версия для печати