Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2012 1 РАБОТЫ ХВАТИТ ВСЕМ

РАБОТЫ ХВАТИТ ВСЕМ

     Перечень объектов строительства по ОАО «МАЗ» на этот год впечатляет. Сидеть сложа руки в 2012-м работникам строительно-ремонтного и монтажного цехов точно не придётся. Об этом свидетельствуют соответствующие документы, в которых прописана работа этих подразделений на нынешний год.

     Среди наименований объектов, строительство которых должно быть завершено в 2012 году, — административно-бытовые корпуса автобусного и прессово-кузовного заводов, склад Торгового дома на сервисном центре, 2-я «нитка» главного сборочного конвейера, стоянка в п. Озерцо, сервисный центр на площадях завода «Могилевтрансмаш». Планируется также, что в первом полугодии будут возведены навесы для выставочной техники и над заправкой автотранспортного цеха. В марте-апреле будет благоустроена территория перед центральной проходной, а уже к июню должен быть готов участок для комплектации машинокомплектов цеха запасных частей.

     В течение всего года будут вестись проектные работы по реконструкции нашего гостиничного комплекса. Само обновление «АЛМАЗа» запланировано на 2013-й.

     Кроме того, к концу зимы должны быть завершены проектные работы по замене потолка в фойе центральной проходной.

     Силами заводских строителей к предстоящему летнему сезону будет возведена крытая эстрада в «Зубрёнке». Появятся здесь также кострище и специальная площадка для проведения линеек.

       Строительство малосемейного общежития № 1 начнется во втором квартале.

     Намечены также модернизация систем пожаротушения на главном конвейере и в цехе мелких серий, замена подкрановых балок в СЛЦ-1 и мелкоразмерных плит покрытия корпусов нескольких подразделений.

     Не стоит забывать, что помимо названных работ в течение всего года работниками СРЦ будет проводиться ремонт кровли, санузлов, гардеробов, душевых и столовых.

     Работы по устройству наливных полов в цехах и столовых МАЗа запланированы на весь 2012-й. Уже составлен график, по которому первыми преимущества новшества оценят на автосборочном заводе. Затем на очереди — различные подразделения инструментально-штампового и автобусного заводов. Во втором полугодии наливные полы появятся в рамном цехе механосборочного завода и на участке подсборки кабин ЦСА-4 автосборочного завода.

     Ульяна СМЫК
 



версия для печати