Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2012 1 ПРИСТУПАЕМ К ШТРИХ-КОДИРОВАНИЮ

ПРИСТУПАЕМ К ШТРИХ-КОДИРОВАНИЮ

     В наступившем году на МАЗе поэтапно будет внедрено штрих-кодирование всей выпускаемой заводской автотехники, машинокомплектов, комплектующих и запасных частей.

     Введение в практику данной операции, безусловно, необходимой и актуальной, поможет снять многие назревшие вопросы различной направленности, напрямую связанные с идентификацией мазовской продукции.

     В перспективе всеобъемлющее штрих-кодирование обеспечит создание полного электронного паспорта автомобиля и даст возможность оперативно осуществлять заказное планирование заводской автотехники для потребителей.

     Со временем должны будут кануть в небытие и встречающиеся сейчас поддельные узлы и запчасти, выполненные нелегальными «умельцами» под нашу фирменную марку, наносящие предприятию моральный урон, а купившимся на контрафактную продукцию, и серьезные материальные потери. Штрих-кодирование всей выпускаемой продукции исключит подобные негативные моменты.

    Многие работники различных заводских специальностей высоко оценят преимущества новой системы, ведь значительно упростится ведение соответствующей документации, полностью снимутся все нестыковки, связанные с существующей пока двойственностью баз данных.

     Начинаться внедрение штрих-кодирования будет с комплектующих в цехе запасных частей. 

     Олег СТЕПАНОВ
 



версия для печати