Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2011 9 ДЛЯ СТОЛИЧНОГО МЧС

ДЛЯ СТОЛИЧНОГО МЧС

     Одним из последних приобретений Министерства по чрезвычайным ситуациям стала пожарная насосная станция ПНС-133 (631705).



     Предназначена она для подачи воды на большие расстояния по магистральным рукавным линиям диаметром 150 мм при тушении крупных пожаров из открытых источников. Экипаж ПНС-133 состоит из двух человек. А изготовлена станция на базе полноприводного грузовика МАЗ-631705 колесной формулой 6х6. Машина оснащена пожарным насосом с подачей воды при высоте всасывания 3,5 м 133 л/с. Максимальное расстояние при подаче воды в перекачку 5000 м.

     Сегодня на вооружении минских пожарных находится два таких автомобиля.

     На «Будпрогрессе» — на нашей базе

     В международной выставке «Будпрогресс-2011», проходившей на днях в Минске, наше предприятие участия не принимало. Однако специализированная автотехника, изготовленная другими производителями на автошасси Минского автозавода демонстрировалась.

     Опытно-механический завод из города Фаниполя продемонстрировал свою последнюю модель — спецавтомобиль, предназначенный для очистки дорожных покрытий и распределения противогололедных материалов по поверхности автомобильных дорог. Машина изготовлена на базе 3-осного грузовика МАЗ-6501 и имеет массу навесного оборудования 2100 кг.

     Разработка автотранспортного средства началась в начале мая. А опытный образец был собран буквально перед выставкой. Впереди у автомобиля испытания.

     Юрий ВЛОДАВСКИЙ
     Фото автора
 



версия для печати