Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2011 9 КОНСТРУКТОРЫ РАБОТУ ЗАВЕРШАЮТ

КОНСТРУКТОРЫ РАБОТУ ЗАВЕРШАЮТ

     Подготовка к «Дакару» в самом разгаре. Двигатель одной из спортивных машин уже отправлен в Ярославль, двигатель второй — в стадии отправки на Тутаевский моторный завод, где специалисты проведут их диагностику, необходимый ремонт и доработают в соответствии с замечаниями и пожеланиями наших спортсменов. 

      Между тем, на Минском автозаводе завершается разработка проектно-конструкторской документации по устра-нению недостатков, выявленных во время предыдущих ралли. Одновременно над спортивными болидами и машинами технической поддержки работают механики: что можно заменить здесь и сейчас — меняют, не откладывая в долгий ящик. Вместе с механиками возле машин проводят большую часть времени и пилоты. 

     — Перечень необходимых запчастей и спортивного снаряжения определен. На МАЗе изготавливаются ори-гинальные детали для болидов. Решаются вопросы и с нашими зарубежными партнерами: об обслуживании и ремонте амортизаторов «Riger» в Голландии, а также о закупке специального «спортивного» сцепления взамен вышедшего из строя. Здесь рассматриваются два варианта — сцепление немецкой торговой марки «Sachs» или французской «Valeo», — продолжает начальник команды «МАЗ-СПОРТавто» Валерий Козловский. — Готовятся все необходимые для участия в ралли документы, команда ведет переговоры с организаторами «Дакара» об омологации белорусских болидов на соответствие требованиям регламента гонки. 

        А оба штурмана наших экипажей, между тем, разрабатывают маршруты предстоящих интенсивных тренировок. Там и развернется основное действо, как только спортивные машины вновь встанут на колеса.

       Наталья СЧАСТНАЯ



версия для печати