Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2011 9 ХРАМ КУЛЬТУРЫ ГОТОВИТСЯ ВСТРЕЧАТЬ ГОСТЕЙ

ХРАМ КУЛЬТУРЫ ГОТОВИТСЯ ВСТРЕЧАТЬ ГОСТЕЙ

     У театра песни «Хвілінка» Дворца культуры Минского автомобильного завода — настоящий праздник! Зал, где занимаются юные таланты, полностью отремонтирован, как говориться, от потолка до пола! На новых окнах играют всеми цветами радуги новые жалюзи…

     Нынешнее лето для «Хвілінкі» ознаменовалось победами в творческих конкурсах в Болгарии и на Украине. И обновленная аудитория творческого коллектива стала ему приятным подарком.

     Завершен или почти завершен ремонт и в других помещениях ДК, где занимаются кружковцы и творческие коллективы, своими победами приносящие известность не только Минскому автомобильному, но и всей Беларуси.

     Правда, основной фронт строительных действий развернулся сейчас в театральном зале. Черновые работы завершены. Забот строителям добавили коммуникации для установки в зале выносного оборудования: они прошли под полом. Из-за этого пришлось повозиться с разборкой и укладкой паркета под зрительскими креслами. За этой работой мы и застали строителей… Теперь для нанесения декоративной штукатурки готово все.

     -- Для оформления зала выбрано сочетание светлых и темных, бордовых, — в тон генерального занавеса — тонов. Элементы декора — это гипсовые пилястры и фальш-окна, в которых разместятся красивые бра, — и. о. директора дворца культуры МАЗ Анна Грамович демонстрирует нам дизайн-проект нового театрального зала.



     К концу сентября здесь уже появятся и новые зрительские кресла. А затем в обновленном зале планируется установить современное качественное звуковое и световое оборудование. Все это превратит театральный зал ДК МАЗ в одну из лучших в Беларуси театральных и концертных площадок.

     Продолжается ремонт в бывшей комнате для артистов и жюри различных конкурсов. Теперь здесь можно будет проводить семинары, а заезжие знаменитости смогут давать интервью журналистам и устраивать пресс-конференции.

     Подошла к завершению реконструкция спортзала. Скоро в «спортивной части» ДК можно будет заниматься не только игровыми видами спорта: волейболом и баскетболом. По поручению генерального директора для заводчан здесь откроется тренажерный зал. Первых спортсменов тут рассчитывают принять уже в середине сентября.

     Преобразился фасад здания Дворца культуры. Все старые окна заменены на новые пластиковые. Строители делают последние штрихи — стены готовы к покраске. Еще совсем немного времени — и наш храм культуры встретит гостей во всей красе!

     Наталья СЧАСТНАЯ
    Фото Петра ВЕРБИЦКОГО
 



версия для печати