Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2011 8 МАЗовцы в «Бе-La-Руси»

МАЗовцы в «Бе-La-Руси»

Юбилейный двадцатый международный слет молодежи в лагере «Бе-Lа-Русь» собрал в конце июля молодежь Беларуси, России и Латвии. В этом году участие в фестивале приняли более 600 человек – активисты и ветераны молодежных организаций, представители творческой, спортивной молодежи, волонтеры и другие гости. Организаторы лагеря – Российский союз молодежи, Белорусский республиканский союз молодежи и Союз за прогресс молодежи Латвии – из года в год стараются сделать так, чтобы он становился местом притяжения молодых людей нового поколения.

Традиционно центральным событием фестиваля стала встреча на кургане Дружбы молодёжи и ветеранов Великой Отечественной войны. На границе Беларуси, России и Латвии захоронены партизаны трех стран. По окончании торжественного митинга участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы и венки к монументам.

       Примечательно, что в состав команды, представлявшей нашу столицу, попали шестеро заводчан. Вадим Баешко, Евгений Козлов, Виталий Радевич и Виктория Рудая (работники автобусного завода), Александр Рудой (ЛитЗ) и Роман Бережной (СБО) активно участвовали в спортивно-туристической эстафете, перетягивании каната, конкурсах бивуаков, «Книга рекордов лагеря 2011 года», «Битва DJ», «Бе-Lа-Русские зори», в фото-кроссе, игре-квесте «Наш космос», играли в футбол и волейбол. 

       Четыре дня продолжался этот праздник жизни, дружбы, веселья и позитива. Это время участники лагеря проводили не только приятно, но и полезно. На разнообразных мастер-классах и «круглых столах», в беседах и обсуждениях поднимались ребятами вопросы молодежной политики. Нужно отметить, что в плане обмена опытом в работе с молодыми людьми этот лагерь предоставляет много возможностей. Всегда интересно узнать, чем живут твои ровесники в других государствах, как они отдыхают, работают. А понравившийся опыт, при желании, можно применить у себя.

     Руководители молодежных организаций, основатели фестиваля, представители администрации регионов также стали очень активными участниками спортивных испытаний, конкурсов, встреч и знакомств.

      Что же касается заводчан, им удалось выделиться и там! В соревнованиях по футболу мазовцы заняли третье место. А Вика Рудая в эстафете в составе команды города Бреста оказалась на второй ступени.

       В целом же белорусская сторона забрала большую часть наград.

     Яркие воспоминания о насыщенных днях в «Бе-Lа-Руси» привезли домой автозаводцы: «Очень хорошо, что есть такое место, где молодежь может совместно строить планы на будущее, общаться и считать себя одним целым!».

      Ульяна СМЫК

 



       
 



версия для печати