Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2011 8 «БЕРЁЗКА» СОБРАЛА ДРУЗЕЙ

«БЕРЁЗКА» СОБРАЛА ДРУЗЕЙ

       Максимальное число команд (16!) за годы существования собрало в минувшие выходные пятое спортивно-массовое мероприятие «Папа, мама, я – спортивная семья». Оно традиционно было посвящено празднованию дня рождения автозавода. В этом году к участникам МАЗа с большим удовольствием присоединились спортсмены Минского завода колёсных тягачей, предоставившего для слёта базу отдыха «Берёзка» на берегу Свислочи, и работники «МАЗ-Купавы». Серьезная конкуренция, стопроцентная выкладка, море позитива – и победили сильнейшие!

      Организаторы мероприятия отметили как никогда высокий уровень подготовки семей. Было видно, что и взрослым, и детям очень хочется выступить не просто хорошо, а лучше других. 

     Традиционно в первый день прошли конкурсы «Культурно-художественный» («Визитная карточка» и «Песня у костра») и спортивно-туристическая эстафета. Хороший результат показали все семьи, тем не менее, сразу же наметились лидеры. В детях угадывались подрастающие спортсмены, в родителях – способные тренеры. 

        Спортивно-туристическая эстафета состояла из девяти этапов. Один из них, например, – «завтрак туриста». К этому этапу все команды подошли очень ответственно. Ведь картофель, который участники чистили в конкурсе на время, пошёл им же на ужин.

     Другие испытания – «паутина», «мышеловка», прыжки в мешках, распил бревна – также с успехом проходили конкурсанты. В сложнейшем этапе под названием «гать» отличилась семья Матусевич. (Кстати, она отлично себя проявила и в других спортивных конкурсах). Здесь нужно было перекладывать бревна, на них же держаться и при этом выполнять все действия максимально четко. 

     Очень интересным и запоминающимся стал конкурс рыболовов, в котором приняли участие самые стойкие. Соревнующихся в личном первенстве ожидал ранний подъем, а само испытание длилось с 6-ти до 8-ми часов утра. В нем могли участвовать сразу несколько членов семьи. 

      Профессиональными рыбаками показали себя мама и папа семьи Заламай (МЗКТ). Члены этого семейства заняли два первых призовых места! Семья Селицких основалась на третьем, совсем немного не дотянув до второй позиции. Кстати, затем из улова конкурсантов была сварена вкусная уха для всех!

     И взрослые, и дети смело взялись за кисти в конкурсе рисунков. Большинством голосов лучшим было признано творчество семьи Заламай, на втором и третьем местах закрепились семьи Погасай и Тюпко. К слову, оценить рисунки заводчане могут сами – лучшие из них размещены на доске информации МАЗа в разделе «БРСМ».

     Очень позитивным оказался спортивно-интеллектуальный конкурс, где учитывались не столько быстрота, ловкость и меткость, сколько умение применить эти качества все вместе. «Самого меткого» определяли по количеству сбитых мишеней. Затем команды на время собирали пазлы. Кто-то доверил это дело своим детям и не прогадал! А некоторые взрослые понадеялись на себя, и им немножко не повезло. На третьем этапе этого конкурса — «самый умный» — семьи отвечали на предложенные вопросы. Примечательно, что в одной из команд на все детские вопросы ответил папа!

    Призовые места в соревнованиях по бадминтону разделили между собой семьи Васенковых, Сташонок и прошлогодние победители этого конкурса семья Касяник, занявшие 1, 2 и 3 позиции соответственно.

     По итогам всех испытаний лидерами общекомандного зачёта была названа семья Васенковых, 2-е место заняла очень активная, особенно в творческих конкурсах, семья Рак. Третье досталось семье Ламекиных. Все победители награждены полезными игровыми наборами. Удочки, туристические коврики, ракетки для бадминтона и многое другое получили призёры конкурсов. Не остались без подарков и дети. В общем, по-настоящему хороший отдых и завершение имел отличное!

     Организаторами этого семейного праздника выступили ПО ОО «БРСМ», в частности, Иван Бочаренко, и социально-бытовой отдел. Они благодарят профсоюзный комитет ОАО «МАЗ», который выделил средства на призы, кроме того, отмечают, что профком закупил всё необходимое для проведения конкурса рисунков.

     Организаторы и участники слёта также благодарят администрацию завода за помощь в организации меро-приятия. Выражают благодарность за вкусную еду – повару Ольге Бич, за техническое сопровождение – работнику отдела связи Илье Никитюку, благодарят работника медсанчасти Валентину Михалёнок. Спасибо говорят за оказанную помощь Елене Погасай, Елене Недвецкой и Ивану Васенкову, который впервые принял участие в мероприятии не как представитель судейства и организатор, а как участник.

     Не подвела в эти дни и погода. После выходных заводчане и их семьи вернулись домой отдохнувшими и загорелыми. Остались довольны спортивно-массовым праздником организаторы со стороны МЗКТ, которые пообещали стать постоянными участниками слёта «Папа, мама, я – спортивная семья».

     Стоит отметить, что за личный вклад в развитие физической, духовно-нравственной и культурной жизни работающей молодежи администрация Заводского района Почётными грамотами на слёте отметила двух автозаводцев – Елену Погасай и Ивана Васенкова. 

     Ульяна СМЫК

 



версия для печати