Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2011 7 КТО НЕ ВЕРИТ В МОЛОДЕЖЬ, НЕ ВЕРИТ В БУДУЩЕЕ

КТО НЕ ВЕРИТ В МОЛОДЕЖЬ, НЕ ВЕРИТ В БУДУЩЕЕ

Думаю, мало найдется людей, которые будут оспаривать данное утверждение. Ведь кому, как не им предлагать новаторские идеи, искать новые пути решения постоянно возникающих вопросов… Ну, а если попросту, строить светлое будущее не только нашего завода, но и всей страны. А в том, что у наших молодых специалистов есть не только огромный потенциал, но и желание для свершений — мы убедились во время заседания аттестационной комиссии, которое состоялось 26 июля сего года.

 — Задавать вопросы только по существу, — по деловому начал заседание председатель комиссии генеральный директор А.В. Боровский. – Ребята очень волнуются.

       И, действительно, то напряжение, которое царило за дверью трудно передать словами. Хотя, признаюсь честно, мне трудно было разобрать — кто все же волновался больше: молодые специалисты или их руководители. Оно и понятно, ведь им тоже предстояло сдать немаловажный экзамен. Вы ведь понимаете, что провал подопечного — это огромный минус и для куратора. Значит, не смог, не научил…

     И вот заседание началось. Краткая характеристика, достижения и… ответы на вопросы по существу. И если рассказывать о своих свершениях ребятам было достаточно просто, то о перспективных планах, сами понимаете… Но, несмотря ни на что, со своей задачей они справились на «отлично».

       По итогам заседания комиссии аттестацию прошли более 70 человек. 

       Молодым специалистам были присвоены 1-я, 2-я категории, некоторым из них повышены должностные оклады. Не могу не отметить, что некоторые специалисты получили высокие категории в порядке исключения, как говориться, «за особые заслуги». Как, например, А.М. Сидоревич, инженер-технолог (УГТ). Еще бы, его достижениям может позавидовать каждый, чего только стоит генеральный план завода, разработанный им самостоятельно. Теперь у Андрея Михайловича не только 1 категория, но и 10% надбавка к окладу. Думаю, что в ближайшем будущем на достигнутом он не остановится, как, впрочем, и остальные. А еще в ходе аттестации молодыми специалистами пополнился резерв руководящего состава.

       Но, как отмечали члены комиссии, повысить категорию, дать надбавку, это одно дело. Другое — суметь удержать перспективных молодых сотрудников на заводе. 

       Вот, скажите, что больше всего волнует молодые кадры в нынешнее время? Думаю, вы все знаете ответ на этот вопрос. Достойная зарплата, хорошие условия труда, решение жилищных проблем…

       И руководство завода уделяет этому вопросу огромное внимание. Например, уже неоднократно за последнее время повышалась зарплата заводчан, введена и действует прогрессивная шкала зарплаты, наведен порядок на рабочих местах, с каждым месяцем улучшаются социально бытовые условия. Совсем скоро начнется строительство малосемейного общежития и не за горами возведение второго. Как видите, для работы и продвижения по карьерной лестнице для молодых специалистов созданы все условия. Как говориться, дерзайте! Ну, а руководство завода пообещало поддержку им во всех начинаниях. Ведь всем известно: кто не верит в молодежь, тот не верит в будущее!

 



версия для печати