Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2011 7 ЭКИПАЖ С ПОСТАВЛЕННОЙ ЗАДАЧЕЙ СПРАВИЛСЯ!

ЭКИПАЖ С ПОСТАВЛЕННОЙ ЗАДАЧЕЙ СПРАВИЛСЯ!

В среду на Минском автомобильном чествовали свою команду, вернувшуюся с ралли «Шелковый путь — серия «Дакар». У ребят из «МАЗ-СПОРТавто» было всего пару дней, чтобы немного отдохнуть с дороги и уже бодрыми и веселыми, в компании своих болидов, предстать перед собравшимися на пресс-конференцию журналистами.

У последних, кстати, было достаточно времени, чтобы и с членами команды пообщаться, и сфотографироваться на фоне наших представительных гоночных машин, принесших без преувеличения широкую известность родному автозаводу. А затем состоялась и сама пресс-конференция.

Не смотря на молодость команды и небольшие технические проблемы в процессе соревнований, ребята очевидно прогрессируют, отметил в интервью журналистам заместитель генерального директора по техническому развитию Дмитрий Короткевич. Напомним, наш первый экипаж (пилот Александр Василевский, штурман Валерий Козловский) в своей категории Т4.3 занял 18-е место среди 26 грузовиков. Наш молодой экипаж (пилот Александр Полищук, штурман Павел Гаранин) дошел до финиша и занял 23-е место.

      — Этот результат, — считает в свою очередь руководитель «МАЗ-СПОРТавто» Валерий Козловский, — плод тяжелой ежедневной работы каждого члена команды: пилотов, штурманов, механиков. И он свидетельствует о том, что у нас есть потенциал.

        К слову, это было первое для нашей молодой команды ралли столь высокого уровня, где белорусским спортсменам пришлось состязаться с известными во всем мире гонщиками в тяжелых условиях. И то, что нашим экипажам не просто удалось дойти до финиша, но и занять достойные места, — говорит о многом.
    
 



версия для печати