Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2011 7 В АВТОРАЛЛИ — НЕ ПОРА ЛИ?

В АВТОРАЛЛИ — НЕ ПОРА ЛИ?

     Уже завтра на Красной площади в Москве стартует один из самых престижных международных ралли-рейдов «Шелковый путь-2011. Серия Дакар». Сразу два экипажа выставляет к участию в гонке Минский автозавод.


     «На этот раз перед спортсменами ставится цель не просто дойти до финиша, а занять призовое место», — сообщил журналистам на прошедшей во вторник пресс-конференции первый заместитель генерального директора Анатолий Дедков (на фото в центре).


      Как было отмечено здесь же, оба автомобиля созданы на базе шасси МАЗ-5309. По дизайну они очень схожи. Однако новый «зубр» на порядок легче первого спортивного «МАЗа». Это даст возможность пилоту проходить спецучастки на более высоких скоростях. Наш грузовик, по словам технического директора Дмитрия Короткевича, ничем не уступает автомобилям команд соперников. Есть в нем и свои «изюминки». Одна из них — система амортизации кабин.


     Спортсмены, которые выступят в составе экипажа нового автомобиля, — работники завода. Они прошли соответствующую подготовку — спортивную и психологическую, и намерены заявить о себе на ралли. Компенсировать нехватку опыта ребята планируют слаженной работой и огромным стремлением достичь поставленной цели. В команде новичков — пилот Александр Полищук, штурман Павел Гаранин и механик Дмитрий Запорощенко. Кресло пилота второго автомобиля займет Александр Василевский, штурман его экипажа — Валерий Козловский и механик — Антон Запорощенко.


      Пожелал удачи на соревнованиях заводчанам директор нашего официального дилера в Российской Федерации и генерального партнёра ООО «ТЦ АВТОМАЗ» Александр Иванов, который также принял участие в пресс-конференции. «Всё в наших руках! И у команды Минского автомобильного завода есть все шансы на победу», — считает генеральный представитель.


        Отвечая на вопросы журналистов, первый заместитель генерального директора подчеркнул, что Минский автозавод будет существовать всегда. Наша техника занимает достойное место в линейке грузовиков мировых брендов. А участие в ралли и демонстрация хороших результатов сможет поспособствовать имиджевому росту автомобилей марки «МАЗ».

 



версия для печати