Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2011 7 НАШИ НА ПУТИ К ФИНИШУ

НАШИ НА ПУТИ К ФИНИШУ

 Близится к завершению семидневный ралли-марафон «Шелковый путь-2011.  Серия Дакар», стартовавший в российской столице в минувшую субботу.  Сегодня его путь пройдет через гостеприимную Адыгею, куда машины,  пилотируемые сильнейшими гонщиками мира, прибудут из станицы  Ярославской Краснодарского края.

 За семь дней гонки от Москвы до Сочи на маршруте длиной более четырех  тысяч километров у 34 грузовиков-участников ралли «Шелковый путь» есть  возможность показать себя и в Волгоградских да Астраханских степях, и в Липецких черноземах, и в пустынях Калмыкии… Правда, ею воспользуются уже не все. Видимо, не выдержав столь резкой смены природных зон, многие экипажи уже сошли с дистанции. Среди них и два — в категории грузовиков. Это российский экипаж на КАМАЗе (Эдуард Николаев и Сергей Савостин) и французский на Mersedes (Мишель Сальватор и Сириль Гродки).

     Оба белорусских экипажа команды «МАЗ-СПОРТавто» остаются в строю. Основной из них — № 328 — в составе пилота Александра Василевского и штурмана Валерия Козловского на автомобиле МАЗ 5309RR держится в середине турнирной таблицы. По данным на вчерашний день, он занимает 21-ю позицию в общей классификации, хотя все время шли в середине турнирной таблицы (19 место). Результаты нашего экипажа могли быть и лучше, считает журналист газеты «Автобизнес» Павел Козловский, наблюдающий за гонкой: ведь на перегоне Волгоград-Астрахань наши ребята рванули было к призовым местам, но тут подстерегла неудача в виде проблем с задней подвеской. По прибытии в Астрахань автомобилю понадобился довольно серьезный ремонт…

      Второй экипаж «МАЗ-СПОРТавто» в составе пилота Александра Полищука и штурмана Павла Гаранина пока на последних позициях. Для них участие в «Шелковом пути-2011» — можно сказать, «проба пера». Впрочем, и для их автомобиля, совсем недавно собранного на заводе, — тоже.

     Лидирует в общем зачете грузовиков двукратный победитель «Дакара» из команды «КАМАЗ-мастер» Фирдаус Кабиров. На второй позиции также российский экипаж на КАМАЗе. А замыкают тройку лидеров чехи на машине TATRA.


 



версия для печати