Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2011 7 ЖУРНАЛИСТСКИЙ «ДЕСАНТ» В «ЗУБРЕНКЕ»

ЖУРНАЛИСТСКИЙ «ДЕСАНТ» В «ЗУБРЕНКЕ»

 На днях в «Зубренке» высадился самый настоящий журналистский «десант» из  представителей различных СМИ республики. Многие тут оказались впервые, с  нескрываемым интересом осматривали отремонтированные спальные  корпуса, новенький бассейн, современный теннисный корт — и вслух сожалели  о том, что для нас, взрослых, детство уже позади…

  Повод для этой экскурсии был подходящий — в «Зубренке» проходил День  малой спартакиады. Отмечали, конечно же, по-спортивному — водными  состязаниями в бассейне, соревнованиями по большому теннису, футболу, волейболу — на спортивных площадках, корте и стадионе. Малыши тем временем бежали эстафету…

        Безусловно, теннисный корт с профессиональным искусственным покрытием сразу привлекает к себе внимание: такой можно найти не в каждом детском оздоровительном лагере. Он открылся в «Зубренке» в нынешнем году. В этот час тут собрались в основном девчата, большинство из них недавно впервые взяли в руки теннисную ракетку. Девочки охотно делятся впечатлениями:
 — Это мой самый любимый лагерь! Кормят очень хорошо. Развлечения --каждый день, бассейн — супер! — в восторге рапортует двенадцатилетняя Катя Замостьянина. Девочка здесь отдыхает уже в четвертый раз. Кстати, она — из семейной династии автозаводцев. Мама и дедушка с бабушкой — работники МАЗа.

     Современный подход в лагере не только к физкультуре и здоровому образу жизни. Есть в «Зубренке» и компьютерный класс с возможностью выхода в Интернет. Занятия здесь, как в кружках, на теннисном корте или в бассейне, строго по расписанию. К услугам ребят — обучающие игры и программы, к концу смены из многочисленных фотографий они учатся создавать свой виртуальный альбом. Некоторые идут намного дальше: им уже интересно научиться программированию. А для тех ребят, у кого сложности со школьной программой, говорит педагог-организатор по информатике Иван Ефременко, предусмотрены консультации.

     Пока на уличных площадках еще кипели спортивные страсти, журналисты получили возможность пройтись по корпусам, ознакомиться с условиями жизни и быта отдыхающих здесь ребят. Побывали и в некоторых кружках. Пока одни школьники борются за победу на спортивных площадках, другие под руководством опытных педагогов дают волю фантазии в кружках оригами, хореографии, бисероплетения… А вот в качестве юных визажистов увидеть мальчишек мы совсем не ожидали! Но именно мальчики — самые активные из тех, кто постигает тут искусство макияжа. Даже такое количество посторонних людей не смогло смутить юных мастеров: отвечая на вопросы удивленных журналистов, ребята не выпускали из рук тени, румяна, все новыми штрихами нанося их на личики своих ровесниц.

     Смогли оценить представители СМИ комфорт реконструированного в этом году пятого корпуса и недавно открывшийся в лагере бассейн, где как раз в тот момент шли водные состязания.

        К слову, «Зубренок» — не единственный «мазовский» объект, который кардинально преобразился за последнее время. Продолжается, в частности, реконструкция Дворца культуры Минского автомобильного и нашего Музея трудовой славы. Строятся квартиры , скоро появится общежитие для работников автозавода. Оно, несомненно, востребовано. Только в нынешнем году «МАЗ» готов принять на работу более 200 молодых специалистов.
 — Сейчас средняя зарплата по ОАО «МАЗ» составляет чуть более двух миллионов рублей, — рассказал журналистам и. о. заместителя генерального директора предприятия по социальным вопросам и идеологической работе Константин Лавыш. — Директорат и в дальнейшем будет рассматривать вопросы улучшения благосостояния наших работников.

      Зарплата, хоть и очень весомый, но не единственный аргумент в пользу той или иной работы. Именно поэтому развитие социальной сферы, подчеркнул Константин Иосифович, — важная часть экономической политики ПО «БелавтоМАЗ».


 



версия для печати