Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2011 11 УЙТИ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ

УЙТИ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ

      «В добрый путь!», — именно эти слова звучали чаще других в актовом зале ИШЗ на чествовании и своеобразных проводах автозаводцев, которые уже в ближайшее время будут уволены с МАЗа в связи с призывом в армию. Порядка 40 молодых людей, работающих в разных подразделениях предприятия, этой осенью отправятся проходить службу в Вооруженные силы Республики Беларусь. Через полтора года ребят будут ждать на заводе повзрослевшими и возмужавшими.

       Всего же по стране до 30 ноября в соединения и воинские части Вооруженных сил, другие войска и воинские формирования для прохождения срочной военной службы планируется направить около 9 тысяч белорусов. Ещё почти 2 тысячи будут приняты на службу в резерве. Этой информацией поделился, выступая перед девятью призывниками инструментально-штампового, механосборочного и литейного заводов, заместитель начальника социально-бытового отдела Вадим Щуревич.

       «Хотелось бы, чтобы после исполнения воинского долга, вы все вернулись трудиться на родной автозавод. Армия — хорошая школа жизни. Удачной службы, а мы вас будем ждать на МАЗе», — прозвучали напутственные слова от и. о. заместителя генерального директора по кадрам и режиму Николая Ковальчука.

       Приглашены на встречу были и представители заводской первичной организации воинов-интернационалистов во главе с председателем Леонидом Филимончиком. Они пожелали ребятам здоровья, мужества, удачи, стойко выдержать все испытания, с честью и достоинством исполнить свой долг. Напомнили бывшие афганцы, что за спинами молодых людей будем мы, мирные жители. Поэтому их миссия почётна и ответственна вдвойне.

       «Во времена Советского Союза белорусы всегда были на хорошем счету у военных командиров! Помните об этом. Удачной вам службы, ребята, и не забывайте, что вы — автозаводцы», — напутствовали молодых людей начальник отдела подготовки кадров ИШЗ Александр Картель и профсоюзный лидер инструментально-штампового завода Владимир Ковалевич.

       Была предоставлена возможность высказаться и активистам молодежных организаций МАЗа.

       В этот же день, но чуть ранее, приветствовали двух будущих солдат «кузницы». В кабинете начальника кузнечного цеха Александра Молчана собрались начальники участков и мастера призывников, старший инспектор по кадрам кузнечного завода, начальник цеха и директор завода Игорь Старовойтов. Здесь тоже звучали напутственные слова и добрые пожелания — честно служить. «Работа у нас не из лёгких, цехи горячие, поэтому мы будем рады, если парни вернутся после службы на МАЗ», — подытожил Игорь Викторович.

       Всем призывникам автозавода были вручены памятные подарки.

       Ульяна СМЫК
   



версия для печати