Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2011 11 ПОДЕЛИЛИСЬ ЧАСТИЧКОЙ ТЕПЛА…

ПОДЕЛИЛИСЬ ЧАСТИЧКОЙ ТЕПЛА…

Выйдя из стен социально-педагогического учреждения с социальным приютом Заводского района, каждый из тех, кто был здесь, подумал об одном. Насколько же незначительны и пустяшны наши ежедневные проблемы, которым порой придаём вселенскую важность! А настоящее счастье-то — здесь, рядом, в искренних улыбках и радостных возгласах деток…

Всего же в СПУ одновременно могут проживать до 40 детей в возрасте от 3 до 18 лет. Это учреждение было создано для оказания экстренной помощи детям и подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, организации их временного проживания на полном государственном обеспечении и защиты прав ребёнка. Здесь детьми занимаются опытные работники: педагоги, психологи, воспитатели и юрисконсульты.

       В социально-педагогическом учреждении с социальным приютом Заводского района вместе с автозаводцами побывали и друзья МАЗа, активисты Минского завода колёсных тягачей. А концертную программу «Осеннего бала» для детворы подготовили ученики 43-й школы столицы. В целом же инициатором мероприятия выступил районный комитет Белорусского республиканского союза молодёжи совместно с «первичкой» БРСМ нашего предприятия. 

       Продумали всё школьники под руководством своего педагога-организатора Зои Трофимук, надо сказать, довольно хорошо. Звучали в стенах учреждения песни, были разыграны сценки для ребят постарше, а самые маленькие «светились» от восторга, участвуя в конкурсах, где нужно было отгадать сказочных героев и любимые фильмы, промяукать песенку или помахать воображаемой шашкой. Вместе со взрослыми с улыбками на лицах детки «отжигали» в танце маленьких утят.

       Конечно, не могли приехать мы к воспитанникам соцприюта без подарков. Каждый из них получил большой сладкий гостинец. Кроме того, как отметила директор СПУ Марина Юсупова, очень пригодятся детворе различные канцелярские товары, которые также привезли гости. Не с пустыми руками прибыли сюда и представители БРСМ.

       Мы не будем рассуждать о родителях маленьких обитателей приюта. Не нам их судить или оправдывать. Ведь не только дети оказались в сложной ситуации, лишившись, хоть и на время, родительского тепла и внимания. Так называемые мамы и папы, которые не могут каждый день проводить со своими чадами, теряют в своей жизни, уверена, многое.

       Не могу не добавить, что некоторые «цветы жизни» учреждения буквально влюбили в себя каждого из нас. Приятно было осознавать, что подарили ребятам праздник. И в то же время – грустно… Думается, живи они в любящих семьях, таким праздником для них была бы вся жизнь.

       Заводская первичная организация ОО «БРСМ» благодарит за предоставленную помощь комбинат общественного питания МАЗа, который выделил для детей сладости, профсоюзный комитет Минского завода колёсных тягачей за канцтовары и лично специалиста по работе с молодёжью МЗКТ Александра Омельянца. Спасибо также молодым артистам, которые очень старались сделать детский праздник ярким и запоминающимся.

       Ульяна СМЫК
       Фото автора

 



версия для печати