Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2011 11 «…ПРЕДСТОИТ УЧИТЬСЯ МНЕ В УНИВЕРСИТЕТЕ»

«…ПРЕДСТОИТ УЧИТЬСЯ МНЕ В УНИВЕРСИТЕТЕ»

     Положение о направлении работников в государственные учреждения образования для получения среднего специального, высшего или послевузовского образования за счёт средств ОАО «МАЗ» утверждено на прошлой неделе приказом генерального директора.

     Названный документ был разработан руководством завода, чтобы обеспечить единый порядок направления работников нашего общества в государственные учреждения образования. Ожидается, что Положение сможет значительно улучшить организацию рационального использования денежных средств, выделяемых на обучение персонала.

     По результатам конкурсного отбора на заседании директората это право получат те заводчане, которым по роду своей деятельности требуются дополнительные профессиональные знания. В первую очередь, в список попадают мастера, старшие мастера, начальники участков, производственно-диспетчерских бюро и другие руководители производственных подразделений.

     При отборе будущих студентов учтут сведения о наличии или отсутствии у них случаев нарушения трудовой дисциплины.

     Основными критериями для участия в конкурсном отборе были названы: стаж работы в обществе не менее 1 года, возраст до 40 лет, обучение специальности, непосредственно связанной с основной трудовой деятельностью и необходимой предприятию.

     Заводчане, которые получат возможность учиться, должны будут в дальнейшем отработать на заводе не менее 10 лет.

     В соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь работникам, направленным на получение образования за деньги Минского автозавода, во время отпусков, предоставляемых в связи с обучением, сохраняется средняя заработная плата.

     Хочется верить, что введение в действие Положения сыграет важную роль в повышении профессионального уровня автозаводцев в условиях технического и технологического перевооружения производства, формирования высококвалифицированного кадрового резерва.

     Подготовила Ульяна СМЫК
 



версия для печати