Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2019 8 ГРУЗИНСКИЙ «WEEKEND»

ГРУЗИНСКИЙ «WEEKEND»

В конце прошлой недели Беларусь посетила делегация из Грузии во главе с Премьер-министром Мамукой Бахтадзе. В первую очередь намечалось обсуждение взаимного партнерства на государственном уровне с Президентом Беларуси Александром Лукашенко и Премьер-министром Сергеем Румасом.

Встреча высокопоставленных лиц из Грузии прошла и на Минском автомобильном заводе. Принимали гостей представители администрации во главе с генеральным директором Валерием Иванковичем. Выходные тоже прошли по-грузински – мэр Тбилиси посетил  открытие Дома Грузии и, конечно, «Тбiлiсоба».

Кроме Премьер-министра, в составе грузинской делегации: министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили, мэр Тбилиси Каха Каладзе и председатель финансово-бюджетного комитета парламента Ираклий Ковзанадзе.

Что касается автомобильного производства, то Минский автомобильный завод нацелен на наращивание поставок в страны Кавказа. «Перспектива говорит о том, что мы надеемся расширить линейку поставляемой техники, увеличить объем поставок и сделать Грузию стратегическим форпостом в странах Кавказа», – делится Валерий Иванкович.

Об этом свидетельствует и то, что 23 и 24 августа для делегаций из Грузии была организована выставка автотехники МАЗ, традиционно, на Магистральной улице.  Среди них МАЗ 303 - новейший автобус класса Евро-6, МАЗ-673110, МАЗ-4371N2 с изотермическим кузовом и другие образцы отечественного автомобилестроения.

«Мы точно знаем, что Батуми будет экологически чистым городом, где будет только белорусский транспорт. Поэтому рассматриваем поставки электробусов сделанных на МАЗе – завод выиграл у нас тендер. Вся остальная техника также впечатляет, и мы будем обновлять наши автопарки коммунальным и пассажирским транспортом».  Также министр отметил, что и сам завод его впечатлил – «выглядит современно и хорошо». – прокомментировал Леван Давиташвили.

Грузинская делегация выразила желание обновить автопарки более новыми моделями белорусских машин и организовать сервисное обслуживание в некоторых городах. В Грузии уже собирают белорусские тракторы, производство открыли в марте.



версия для печати