Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2019 7 ВОСЬМОЙ ЭТАП РАЛЛИ "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ" ЗАВЕРШЁН

ВОСЬМОЙ ЭТАП РАЛЛИ "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ" ЗАВЕРШЁН

Тяжелым выдался 8 этап ралли для команды «МАЗ-СПОРТавто».

На финиш этапа в Алашань доехали только два  экипажа заводской команды под управлением  Алексея Вишневского и Александра Василевского.

Алексей Вишневский в целом проехал этап в своем  темпе, и, несмотря на бездорожье, не столкнулся с техническими трудностями  и завершил  этап  на 4 строке с отставанием от лидера  этапа  Антона Шибалова, который теперь также является первым в общей классификации,  в 17 минут 52 секунды.  Экипаж Алексея сейчас находится на 6 строчке общего зачета с отставанием от лидера в 4 часа и 7 минут.

Для Александра  Василевского, несмотря на его известную любовь к дюнам, этап также стал очень тяжелым. «Такая неровная дорога, когда  к земле даже не прикасаешься и проводишь  весь этап в полете, очень выматывает. Сегодня была специфическая трасса, требующая внимания: кругом камни, кочки и пески», - поделился на финише Александр.  Он пришел на этапе пятым, отстав от «камазовского» экипажа на  24 минуты. В общей классификации экипаж Василевского занимает седьмую строчку, отставая от первого места на 4 часа и 24 минуты.

Ужасная  неудача  постигла 304 экипаж под управлением Сергея Вязовича – на подъеме на  мягкой стороне дюны на 33 километре спецучастка  его болид сделал полный оборот через правый бок и встал на колеса. Визуально песок казался мягким, однако после дождя он стал мокрым и твердым, и здесь злую шутку сыграла автоматическая коробка передач – сложность была в том, что нельзя было переключить  пониженную передачу, как это можно было бы сделать на механической коробке, и в итоге скорость оказалась чересчур высокой для того, чтобы плавно спуститься с дюны. «Нам подбило заднюю часть, и машина сразу же начала  переворачиваться, находясь еще в воздухе.  Мы сделали полный оборот через правую сторону и встали на колеса. Машина  не заглохла и продолжала работать, мы тронулись, чуть-чуть  проехали, и, когда я обернулся, спрашивая всё ли в порядке с ребятами, я увидел, что над механиком Андреем Жигулиным  прогнулся каркас безопасности. Прогнулся очень сильно – почти достал до  его шлема, и я сразу же остановился, так как понял, что даже если мы доедем до финиша, нас все равно снимут из-за такого повреждения», - поделился Сергей Вязович. Руководителем команды было принято однозначное решение – вернуться на старт и ждать автомобиль технической поддержки. К сожалению, для экипажа Сергея Вязовича  гонка сегодня закончилась.  

Завтра на старт девятого  этапа выйдут два экипажа «МАЗ-СПОРТавто» под управлением Александра Василевского и Алексея Вишневского, которым предстоит преодолеть дистанцию  по маршруту "Алашань – Цзяюйгуань". Общая протяжённость этапа составит 501 километр, при этом длина спецучастка будет равняться 290 километрам.

 



версия для печати