Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2019 7 ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР БЕЛАРУСИ ПОСЕТИЛ ЛАГЕРЬ "ЗУБРЕНОК"

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР БЕЛАРУСИ ПОСЕТИЛ ЛАГЕРЬ "ЗУБРЕНОК"

Заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко 4 июля во время рабочей поездки ознакомился с проведением детской летней оздоровительной кампании на базе ДОЛ «Зубренок» ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» и «Смена» ОАО «Минский завод колесных тягачей». Вице-премьер дал высокую оценку созданным условиям проживания в лагерях, организации питания, системе оказания необходимой медицинской помощи, широким возможностям для занятий творчеством, физкультурой и спортом.

В ходе визита отмечалось, что благодаря постоянному вниманию со стороны собственников лагерей в них созданы надлежащие условия для качественного оздоровления и отдыха детей в летний период. Имеются оборудованные стадионы, баскетбольные и волейбольные площадки с современным покрытием, спортзалы, танцевальные и концертные зоны, беседки. И в то же время у этих оздоровительных комплексов есть потенциал для дальнейшего развития.

В «Зубренок» И. Петришенко прибыл около 11.00. На момент визита высокого гостя здесь царила обычная обстановка. Все дети, как и всегда, были заняты по интересам: работали творческие мастерские, бассейн, теннисные корты. Затем ребята собрались на летней эстраде, где развернулось цирковое представление, запланированное на этот день.

Словом, в разгар второй смены в «Зубренке» все шло своим чередом, что особенно понравилось вице-премьеру. Он подчеркнул, что, посещая загородные лагеря без предупреждения, ему хотелось увидеть рабочую атмосферу в оздоровительных учреждениях, и рад, что это удалось.

В сопровождении генерального директора ОАО «МАЗ» В. Иванковича и директора лагеря Е. Раковой заместитель премьер-министра ознакомился с инфраструктурой ДОЛ. Он осмотрел территорию, посетил жилые корпуса, бассейн, пищеблок. В столовых его приятно удивило наличие скатертей на столах, что встречается в лагерях не часто. Видно, что здесь уделяют большое внимание и эстетическому воспитанию подрастающего поколения.

Вместо запланированных 40 минут вице-премьер провел в «Зубренке» полтора часа. И уезжая, И. Петришенко обратился к своему помощнику со словами: «Вы мне показали лучший лагерь, теперь давайте посмотрим остальные». И такая оценка лучше всяких похвал.

Генеральный директор МАЗа поблагодарил коллектив «Зубренка» и всех, кто задействован в оздоровлении детей автозаводцев, за работу, пообещав, что предприятие и в дальнейшем будет оказывать поддержку заводскому лагерю.

 

 

Газета  "Автозаводец"



версия для печати