Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2019 4 ТОПОВОЕ МЕСТО НА ВТОРОМ ЭТАПЕ

ТОПОВОЕ МЕСТО НА ВТОРОМ ЭТАПЕ

Капотный МАЗ Сергея Вязовича вошел в число лидеров на втором этапе ралли-рейда Morocco Desert Challenge. На пустынной трассе он обогнал многие именитые экипажи.

Второй спецучасток протяженностью 402 км прошел по пустыне Сахара. Песчаная трасса чередовалась со скоростными отрезками, на которых традиционно проворен Сергей Вязович. И хотя ему удалось обойти всех соперников, радость победы слегка омрачили организаторы: выяснилось, что экипаж проехал не все контрольные точки, за что получил штрафные 10 минут.

Сергей Вязович преодолел маршрут за 4 часа 6 минут. Ближайший преследователь – голландец Роланд Фоерман – потратил на 9 минут больше. МАЗ Алексея Вишневского финишировал четвертым. Его время – 4 часа 22 минуты, а отставание от лидера – 14 минут. В общем зачете МАЗы триумфально выбрались из второй десятки и оказались в числе лидеров ралли.

«Этап прошли удачно: не было сложностей с навигацией, машина вела себя послушно. Так что темп держали высокий. Приехали первыми, однако, как оказалось, на трассе не доехали пару десятков метров до скрытых точек – мы их просто не увидели, за что получили по 5 минут штрафа за каждую из них. В целом же, мы довольны капотным грузовиком и гонкой, продолжаем бороться», – признался руководитель команды Сергей Вязович.

Третий спецучасток растянется на 372 км и приведет в «черную Африку». По пути гонщикам встретится много деревьев и животных, так что пилотам предстоит быть начеку. Кроме того, экипажи ожидают русла рек и высохшие соляные озера.

Ралли-рейд Morocco Desert Challenge проходит в Марокко с 12 по 20 апреля. Большая часть трассы пролегает по пустыне и песчаной местности, а среди препятствий – дюны, «феш-феш» и высохшие русла рек. Маршрут гонки составляет 2741 км и разделен на 8 этапов. Марафон отличает отсутствие лиазонов: «боевые» отрезки начинаются сразу с бивуаков.



версия для печати