Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2019 4 МАЗ В ЛИДЕРАХ ЗА ЭТАП ДО ФИНИША

МАЗ В ЛИДЕРАХ ЗА ЭТАП ДО ФИНИША

Команда «МАЗ-СПОРТавто» благополучно завершила седьмой этап ралли-рейда Morocco Desert Challenge. Алексей Вишневский финишировал в числе первых, повысив свои позиции в общем зачете, а Сергей Вязович сохранил статус лидера марафона.

Седьмой спецучасток протяженностью 435 км стал одним из самых изматывающих. По пути гонщикам встречались огромные дюны, которые сменились скоростными участками. Белорусская команда была верна ранее выбранной стратегии: лидирующий в гонке капотный МАЗ ехал осторожно, пока другой «красный зубр» рвался вперед и сокращал отставание.

 

Алексей Вишневский показал на этапе второе время – 6 часов 8 минут. Всего полминуты экипаж проиграл победителю заезда, которым стал голландец Тон ван Генухтен на Iveco. Сергей Вязович приехал шестым, потратив на трассе почти 6 часов 22 минуты и отстав на 14 минут.

 

«Дюны проехали без проблем, равно как и русла рек. Финишная часть была скоростной. Никаких технических проблем у нас не возникло. Мы ехали в своем темпе и показали хороший результат – чуть-чуть не хватило до первого места», – рассказал пилот Алексей Вишневский.

 

В «абсолюте» первую позицию удерживает капотный МАЗ с гандикапом в 27 минут. В тройку сильнейших также вошли голландцы Мартин ван ден Бринк и Петер Верслёйс. В спину им дышит белорус Алексей Вишневский, отставая от партнера по команде на полчаса, а от впереди идущего экипажа – на полторы минуты.

 «Нашей задачей было сохранить первое место в генеральной классификации. И это оказалось непросто. Вечером предыдущего дня я серьезно отравился – пришлось на этапе стоять в дюнах и приходить в себя. Потом, правда, взяли хороший темп и сохранили свою позицию в общем зачете», – признался руководитель команды Сергей Вязович.

Восьмой этап, которым и завершится ралли, будет коротким – длиной свыше 200 км. Гонщиков ожидает скоростная трасса, на которой предстоит отыскать контрольные точки. Последний заезд станет серьезным испытанием как для пилотов, так и для штурманов.

 



версия для печати