Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2018 9 МАЗ-СПОРТавто ВТОРЫЕ НА 2 ЭТАПЕ TURKMEN DESERT RACE

МАЗ-СПОРТавто ВТОРЫЕ НА 2 ЭТАПЕ TURKMEN DESERT RACE

Экипажи команды «МАЗ-СПОРТавто» успешно, хотя и с приключениями, прошли второй этап ралли-рейда Turkmen Desert Race. Сергей Вязович перед финишем заблудился в пустыне Каракумы и показал второе время, пропустив вперед россиянина Айрата Мардеева.

Второй спецучасток протяженностью почти 231 км привел гонщиков к огненному кратеру Дарваза, который часто называют «вратами ада». Сама трасса была более скоростной, чем в первый день, поэтому экипажи ехали на высокой скорости. Белорус Сергей Вязович и вовсе рванул вперед с самого старта.

 «Мы стартовали вторыми среди грузовиков, впереди был только Дмитрий Сотников, а за нами с двухминутным интервалом шел Айрат Мардеев. На 200-м км догнали Сотникова и начали заходить в пыль, чтоб его обогнать. Тот, к сожалению, сбился с пути и увел нас за собой. Поэтому потеряли довольно много времени, чтобы найти курс и какие-то привязки к карте, – объяснил руководитель команды. – За пару километров до финиша удалось отыграть 30 секунд, но все же потеря во времени сказалась. В остальном все прошло без каких-либо эксцессов, техника ведет себя отлично».

 На финише Сергей Вязович показал второе время, отстав от Айрата Мардеева почти на 2 минуты. В генеральной классификации белорусский экипаж занимает третье место, сократив отставание от лидера (россиянина Дмитрия Сотникова) на 2 минуты.

 Алексей Вишневский пришел четвертым, проиграв победителю заезда около 8 минут. На таком же месте он находится и в общем зачете, где его отделяют от лидера 16 минут. В первой пятерке финишировал Александр Василевский с отставанием в 17 минут. В «абсолюте» он находится на пятой строчке с разницей во времени в 39 минут.

 В третий день гонщикам предстоит преодолеть 236 км скоростных участков до озера в центре пустыни Каракумы. Среди основных испытаний – песчаные участки и русла рек.

 «Нам предстоит атаковать, так как стартуем мы в «тисках» КамАЗа. Учитывая наши временные отставания в генеральной классификации, каждая минута очень важна. Большие ставки делаем на надежность техники  и хладнокровие экипажа. При этом, вероятно, будем рисковать», – признался Сергей Вязович.

 Видео второго этапа здесь 



версия для печати