Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2018 9 МАЗ НА "АМУЛЬ-ХАЗАР 2018"

МАЗ НА "АМУЛЬ-ХАЗАР 2018"

Белорусские гонщики стартуют в ралли-рейде Turkmen Desert Race, которое пройдет по туркменской пустыне Каракумы. Команда «МАЗ-СПОРТавто» выставила на гонку сразу три экипажа и будет бороться за пьедестал:

Экипаж № 401 

- пилот Сергей Вязович

- штурман Павел Гаранин 

- механик Андрей Жигулин

Экипаж № 403

- пилот  Алексей Вишневский

- штурман Максим Новиков

- механик Андрей Неверович

Третий экипаж  под номером 404  представит одновременно и Беларусь, и Туркменистан, символизируя, таким образом, дружественные отношения наших стран:

- пилот Александр Василевский

- штурман Дмитрий Вихренко

- механик Бегназар Нурягдыев

Ралли-рейд пройдет с 11 по 15 сентября и приведет из древнего города Амуль (ныне – Туркменабад) в прибрежный Хазар у Каспийского моря. Протяженность трассы составляет 1614 км, из них 1203 км приходятся на спецучастки. Гонщикам предстоит преодолеть пустыню Каракумы с ее коварными песками, в том числе большими барханами.

Конкуренцию нашим гонщикам составят составят титулованные пилоты. В частности, «КАМАЗ-мастер» выставит на гонку два экипажа под управлением Айрата Мардеева и Дмитрия Сотникова.

Белорусские экипажи ставят своей целью занять первые места в зачете грузовиков. Но, помимо соревнований, команда решит и другую задачу – лучше подготовиться к ближайшему «Дакару». Большая часть маршрута проходит по участкам с барханами, которые обычно вызывают сложность и на самом престижном автомарафоне планеты.

Ралли стартует 11 сентября в древнем городе Амуль на востоке Туркменистана. После небольшого лиазона начнется 9-километровый отрезок, который надо будет пройти в формате «Super Special», то есть в паре с конкурентом. После этот гонщиков ожидает спецучасток в 247 км, который пройдет по туркменской степи со всевозможными преградами из песка.

Планируется, что одним из участников ралли станет президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов. Необходимые для этого документы им уже получены.

     

 



версия для печати