Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2018 7 29 ИЮЛЯ - ДЕНЬ РАБОТНИКОВ ТОРГОВЛИ!

29 ИЮЛЯ - ДЕНЬ РАБОТНИКОВ ТОРГОВЛИ!

С кем может ассоциироваться этот праздник? Обычно в голове возникает образ продавца, который стремится удовлетворить желания покупателя. Но понятие торговли намного шире, и на Минском автомобильном заводе есть коммерческие службы, которые особенно заслуживают поздравлений в этот день. Ведь, благодаря их стараниям, о технике МАЗа знает весь мир, а завод получает доходы и продолжает работает.

Управление продаж пассажирской техники

«Марафон» по коммерческим службам мы решили начать с управления продаж пассажирской техники (УППТ). Продукция, которую оно реализует — результат труда многих заводчан, а знакома она жителям всей Беларуси и многих стран.

В настоящее время УППТ отвечает за поставки автобусов и электротранспорта в Республику Беларусь, Россию и Украину, осуществляет полный комплекс работ по реализации автобусов, троллейбусов и машинокомплектов пассажирской техники. Работники управления проводят консультации и переговоры с клиентами по вопросам приобретения техники до момента исполнения договоров, осуществляют взаимодействие с подразделениями завода по планированию производства, контроль изготовления, оплаты и отгрузки техники.

С момента начала выпуска автобусов в 1993 году управлением было реализовано более 20500 ед. Из них большая часть (43 % от общего объема производства — более 10000 ед.) отправляется на стратегический рынок — российский. Наша техника присутствует в каждом федеральном округе. По Беларуси МАЗ занимает лидирующую позицию — его доля на национальном рынке держится на уровне 65-70 %.

Особо подчеркнем, что реализация проектов возможна, благодаря слаженной работе подразделений завода, отвечающих за закупку комплектующих и изготовление автобусов.

Коллектив УППТ может решать задачи любой сложности, открыт новым знаниям и готов к сотрудничеству. В планах — до конца 2018 года — осуществить поставку 100 автобусов для Ростова, 100 — для Львова, а также поставить технику для Минска в рамках подготовки ко II европейским играм 2019 года. А в долгосрочной перспективе — закрепить присутствие нашей техники в освоенных регионах, а также расширить область поставок.

Управление продаж грузовой техники

УПГТ в Республику Беларусь, Российскую Федерацию и Украину — молодая, инициативная, предприимчивая и сплоченная команда, активно продвигающая грузовую технику МАЗа на вышеупомянутые рынки. Взаимодействие с покупателями и дилерами, их информирование, стимулирование сбыта продукции, организация системы поставок, сопровождение товара, прогнозирование и контроль поступления денежных средств — основные каждодневные задачи, выполняемые сотрудниками управления.

Для привлечения потребителей УПГТ ведет постоянный поиск инструментов реализации и организации работы с ними. К примеру, сотрудники управления предложат покупателю воспользоваться специальной программой «Доступный лизинг», беспроцентным кредитованием «МОСТ» и другими инструментами финансирования, стимулирования закупок нашей грузовой техники.

Сотрудники управления регулярно участвуют в представлении брендовой продукции МАЗа на выставках, итогами которых стали, скажем, не только награда «Перспектива года» за седельный тягач МАЗ-5440М9 на выставке «КОМТРАНС-2017», благодарственное письмо по результатам выставки «Белагро-2018», многочисленные дипломы за активное участие, но и заключение контрактов на реализацию продукции.

Руководство УПГТ говорит о своем коллективе так: «Уважение и доброжелательность по отношению к покупателям, профессионализм, добросовестное отношение к своим обязанностям, взаимовыручка — отличительными черты сотрудников нашего управления». И такой подход помогает УПГТ не один год оставаться в ТОПе по продажам.

Управление продаж спецтехники и шасси

Сегодня автотехника «МАЗ» широко известна: самосвальные и грузовые автомобили используются в строительной отрасли, тягачи и тентованные автомобили — в логистике, автобусы курсируют по городским и пригородным маршрутам Европы, Азии, Африки и др. С целью расширения номенклатурного ряда нашей автотехники, увеличения рынков сбыта, разработки и продвижения новой техники, в штате ОАО «МАЗ» в 2015 году было образовано новое управление — продаж специальной техники и шасси.

Управлению с молодыми и перспективными сотрудниками уже удалось наладить взаимодействие с мировыми производителями специализированных надстроек, занявшими значительную часть международного рынка. Среди них: «FAUN» (Германия), «J.Hvidtved Larsen A/S» (Дания) GeesinkNorba (Голландия) и др.

Показатель качества работы УПСТ — создание совместного предприятия ООО «МАЗ-Зумлион», которое приступило к сборке локализованных надстроек производства «ZOOMLION» на шасси «МАЗ». Флагманской моделью совместного производства стал 60-тонный автокран.

Сотрудники регулярно инициируют рекламные и презентационные мероприятия, совместно с партнерами (производителями навесного оборудования, двигателей и др. комплектующих) участвуют в международных выставках и презентациях на полигонах, где каждый потенциальный покупатель получает возможность увидеть эффективность работы автотехники МАЗа.

Кроме того, перспективное направление подразделения — продвижение специальной газомоторной техники, поскольку сегодня этот рынок — один из самых динамично развивающихся. Так в 2017 году отделом продаж шасси был реализован первый автомобиль, работающий на сжатом газе.

За довольно короткий срок с момента образования управления сотрудниками было реализовано около 5 тысяч спецавтомобилей и шасси, удалось достичь и расширения модельного ряда спецтехники производства ОАО «МАЗ».

Управление внешнеэкономических связей по экспорту

Отправной точкой появления на Минском автомобильном заводе службы внешнеэкономической деятельности послужило создание в 1960 году экспортно-технического бюро при производственно-техническом отделе.

Спустя 6 лет, в 1966 году был создан экспортно-технический отдел, а уже в 1994-м создается управление внешнеэкономических связей.

Сегодня экспорт — это сложная, но «живая», интересная деятельность, работа с людьми многих национальностей, разными обычаями и образом мышления. УВЭС по экспорту применяет индивидуальный подход к каждому клиенту и оперативно реагирует на любой запрос. Главная их задача — учет специфики каждого рынка.

В нынешнем году в планах управления — увеличивать объемы экспорта, расширять рынки сбыта продукции, искать новых партнеров и поддерживать взаимовыгодные отношения со старыми. Также управление планирует осуществить поставки нашей автотехники в такие страны как: Центральноафриканская Республика, Зимбабве, ЮАР, Ангола, Мадагаскар, Индия, Иран, Судан, Вьетнам, Монголия, Сербия, Египет, Джибути и др.

Ежегодно в УВЭС по экспорту за добросовестный труд, высокий профессионализм и образцовое выполнение должностных обязанностей отмечают лучших сотрудников подразделения. Отдельно хочется выделить присвоение звания за многолетний труд «Ветеран ОАО «МАЗ» следующим сотрудникам: Ф.Ф. Невару, С.Д. Дрозду, А.Я. Житко (которые также были награждены Почетными грамотами Минского автомобильного завода), Н.М. Мельнику (также награжденному Министерством промышленности Республики Беларусь медалью «За трудовые заслуги»), В.М. Казацкому (дважды Лауреат премии ОАО «МАЗ»), М.Н. Ананичу, И.С. Волох и А.И. Радиловцу.

Управления продаж автотехники в страны СНГ

Это еще одно молодое подразделение коммерческих служб МАЗа. Руководство Минского автозавода приняло решение о его создании в 2015 году с учетом важности и перспективности регионов. Оно занимается реализацией всей гаммы грузовой, пассажирской, специальной и техники в государства средней Азии (Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан), Кавказского региона (Азербайджан, Грузия, Армения) и Молдову. Перечисленные рынки очень интересны нашему предприятию, перспективны для сотрудничества и одновременно чрезвычайно сложны для продвижения продукции.

В настоящее время управление активно ведет проработку нескольких крупных проектов: поставка крупных партий туристических автобусов в Узбекистан, городских автобусов и шасси в Казахстан, специальной техники в Грузию.

Стоит отметить, что эти рынки очень чутко реагируют на малейшие изменения политической и экономической ситуации не только в регионе, но и в мире целом. Даже небольшие колебания, «потепление» или «похолодание» во взаимоотношениях стран-соседей моментально отражаются на объеме поставок продукции.

К тому же, из-за близости к Китаю остро ощущается жесткая конкуренция со стороны производителей из КНР, что обязывает коллектив УПА в СНГ работать дружно и слаженно, постоянно совершенствуясь и изменяя подходы к работе. Так за прошедший год удалось в несколько раз увеличить объемы поставок в сравнении с 2016 годом в Грузию и Молдову, а в Узбекистан (после многолетнего перерыва в связи с их экономическими трудностями) были возобновлены поставки нашей техники.

Управление маркетинга

Управлению маркетинга в нынешнем году исполнилось 5 лет, а до 2013 года на предприятии функционировал отдел маркетинга. Сегодня в это многопрофильное управление входит 5 отделов: маркетинговых исследований и анализа рынка, маркетинговой информации, развития товаропроводящей сети, оперативного учета и планирования и рекламы.

Хоть напрямую управление и не связано с продажами, но его значимость отрицать нельзя. В условиях жесткой конкуренции на рынке важным фактором успешных продаж становится цена. Сравнение аналогов, анализ цен конкурентов, формирование конкурентных ценовых предложений — основная задача маркетологов.

В отделе маркетинга много и молодых специалистов, которые пока еще и не достигли высокого мастерства, тем не менее, активно «влились» в рабочий процесс.

Без проведения маркетинговых исследований спроса, изучения нормативно правовой базы рынков стран ЕАЭС, без оптимизации отношений с субъектами ТПС работа продавцов также была бы невозможна.

С задачами формирования планов продаж, отслеживания их выполнения, своевременного информирования руководителей коммерческих служб о текущих экономической и производственной ситуациях по выпуску и продаже продукции успешно справляются сотрудники отдела оперативного учета и планирования.

Ну, а какие продажи без рекламы? Участие в подготовке к выставкам, формирования имиджа и бренда предприятия среди конкурентов, освещение важных информационных поводов в СМИ, разработка дизайна всей рекламной продукции завода — все это задачи отдела рекламы. Отдел в 2018 году внес большую лепту в организацию более чем 20 выставочных и других презентационных мероприятий, которые проходили как в Беларуси, так и за ее пределами.

В планах управления — расширять продвижение в сегменте газовой техники МАЗ, разрабатывать мероприятия по продвижению новых моделей машин экологического стандарта Евро-6, выводить на рынок «бюджетные» модели пассажирской техники и, естественно, выполнить план выставочной деятельности.

* * *

Работу в сфере продаж нельзя назвать простой. Найти индивидуальный подход к каждому покупателю и полностью удовлетворить его запросы и потребности, иной раз, не легче, чем разгружать вагоны. Возможно, именно поэтому сегодня торговлю выбирают те, кто образован, предприимчив, кто разбирается в психологии и не боится брать на себя ответственность, стремится помогать людям.

Естественно, что без грамотно поставленной работы конструкторов, технологов, механиков и качественно выполненной работы на конвейере продавать было бы нечего. Но успех на рынке продаж определяется не только способностью производителей быстро реагировать на изменения рынка, разрабатывать и осваивать новые модели и модификации. Важно грамотно организовать комплексную работу по реализации продукции, отслеживать своевременность поставки техники покупателю, с чем наши коммерческие службы с успехом справляются.

Именно поэтому День работников торговли — повод вспомнить о важной роли сотрудников сферы продаж в нашей жизни и не просто вспомнить, а обязательно поздравить.

 

Евгения КОРБУТ

Газета "Автозаводец"



версия для печати