Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2018 6 ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЕТИЛ МАЗ

ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЕТИЛ МАЗ

Делегация из Вологодской области Российской Федерации посетила Минский автомобильный завод в рамках трехдневного визита администрации Вологодской области в Республику Беларусь.

Сотрудничество с этой российской областью является показательным. В прошлом году товарооборот между Республикой Беларусь и Вологодской областью  составил почти 400 миллионов долларов, что составило плюс 80 процентов к 2016. Такого результата удалось добиться за счет развития взаимодействия в машиностроении и АПК. Прибавка  в первом квартале этого года составила 11 %.

В Вологодской области организована широкая дилерская сеть брендов МАЗ, МТЗ, Гомсельмаш и Амкодор. Российская сторона заинтересована в создании крупного машиностроительного кластера на базе Череповецкого литейно-механического завода с участием белорусских компаний. На его территории уже действует сборочное производство Минского тракторного завода. Среди планов - закупка автобусов МАЗ, создание кластера деревянного домостроения, а также лесозаготовка и переработка.

Члены делегации посетили выставку автотехники Минского автомобильного завода и даже устроили тест-драйв.  Первый заместитель Губернатора Вологодской области Антон Викторович Кольцов побывал в роли штурмана спортивного болида "МАЗ-СПОРТавто".

И пассажирская техника МАЗ знакома членам делегации не понаслышке.  Поставки белорусских автобусов в этот регион начались еще в 2013 году.

"Мы заинтересованы в поставках низкопольных автобусов Минского автомобильного завода. Уже закупили 30 автобусов, еще планируем закупить в ближайшее время более 120", - рассказал  Губернатор области Олег Кувшинников.

В Вологодской области на базе Череповецкого литейно-механического завода также откроется сервисный центр МАЗ. Соответствующее соглашение было подписано сегодня на нашем заводе.

Свою продукцию в этот российский регион будет поставлять и Минский моторный завод. Она будет использоваться для совместного производства погрузчиков и экскаваторов. Первая партия белорусских двигателей уже отгружается на Череповецкий литейно-механический завод. 

Следующим этапом станет открытие дилерского центра по продаже и сервисного центра по квалифицированному обслуживанию техники. В перспективе на Вологодчине также будет создана транспортно-логистическая компания, основой которой станут  седельные тягачи МАЗ.

«Уверен, что впереди у нас много совместных проектов и точек взаимодействия. Мы заинтересованы в углублении интеграционных и кооперационных связей с белорусскими предприятиями и готовы открыть рынок Вологодской области и всего Северо-Запада России для поставок высококачественной белорусской техники. Уверен, что при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Министерства промышленности Республики Беларусь мы сможем реализовать эти амбициозные планы», - убежден Олег Кувшинников.

 

 





версия для печати