Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2018 5 МАЗ НА ВЫСТАВКЕ В ТАДЖИКИСТАНЕ

МАЗ НА ВЫСТАВКЕ В ТАДЖИКИСТАНЕ

С 15 по 22  мая 2018 года в Душанбе работала Национальная выставка Республики Беларусь. В церемонии открытия крупнейшей белорусской экспозиции за рубежом приняли участие президенты Беларуси и Таджикистана Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон.

Президенты подробно ознакомились с экспозицией, подолгу задерживаясь у стендов и обсуждая конкретные направления и возможные проекты по развитию сотрудничества в тех или иных сферах. Большой интерес у Эмомали Рахмона вызвала продукция белорусских промышленных предприятий. Главы государств обсудили перспективы дальнейшего продвижения на рынок Таджикистана продукции машиностроительных предприятий Беларуси. При этом в процессе осмотра экспозиции не раз возникала тема создания совместных предприятий.

Общая площадь выставки - 2 тыс. 233 кв.м, в том числе в павильоне - 953 кв.м, на открытой площадке 1 тыс. 280 кв.м. Участие в ней приняли 147 организаций, включая республиканские органы госуправления и иные организации, подчиненные Правительству.

Мероприятие организовано торгово-промышленными палатами Беларуси и Таджикистана при поддержке Правительства Республики Беларусь и Республики Таджикистан при активном участии Посольства Республики Беларусь в Республике Таджикистан. Выставочным оператором выступает предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.

В экспозиции были масштабно представлены предприятия Министерства промышленности Республики Беларусь: "Минский тракторный завод" со своими инновационными моделями тракторов "Беларус", "БЕЛАЗ" и возможности его новой модели карьерного самосвала БЕЛАЗ-7555H грузоподъемностью 55 тонн, "Гомсельмаш" и сельскохозяйственная техника торговой марки "Палессе", "Амкодор" и модели многоцелевых погрузчиков с бортовым поворотом.

Минский автозавод представил на таджикской площадке автокран с телеметрической памятью для фиксации рабочих параметров и степени нагрузки, а также  бортовой автомобиль для перевозки грузов, мусоровоз с задней загрузкой и коммунально-дорожную машину.



версия для печати