Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2018 10 МАЗ НА ЭНЕРГОЭКОФОРУМЕ

МАЗ НА ЭНЕРГОЭКОФОРУМЕ

С 9 по 12 октября в Минске проходил XXIII Белорусский энергетический и экологический форум, который включал в себя XXIII Международную специализированную выставку "Энергетика. Экология. Энергосбережение.Электро" и специализированные выставки для нефтехимической отрасли, светотехнической продукции и др. 

На уличной экспозиции были представлены транспортные новинки высшего экологического класса, среди которых впервые был презентован магистральный тягач МАЗ-5440M9 класса Евро-6, а также выставлен автомобиль-офис МАЗ-КУПАВА-478810.

Ежегодно форум становится уникальным местом встреч энергетиков и экологов Беларуси и зарубежья, тем самым способствуя расширению  сотрудничества, обмену передовыми  технологиями, разработками и проектами. 

И не случайно на этом масштабном мероприятии была представлена новинка Минского автомобильного завода - магистральный тягач МАЗ-5440M9, ведь не так давно он стал победителем престижного конкурса "Лучший коммерческий  автомобиль 2017 года в России" в номинации "Перспектива года" в рамках выставки COMTRANS в Москве.

Новейший магистральный тягач , обладающий бескапотной компоновкой и колесной формулой 4х2 от предыдущей версии отличается внешним дизайном и рядным шестицилиндровым двигателем Mercedes-Bens ОМ471 рабочим объемом 12,8 литров и мощностью 475 л.с., отвечающим экологическим стандартам Евро-6 и оснащенный  ассиметричным турбонаддувом, инновационной системой аккумуляторного впрыска Coomon Rail X-Pulse, технологией рециркуляции отработанных газов, промежуточными охлаждением  наддувочного воздуха, комбинированной смазкой и жидкостным охлаждением. Коробка передач - автоматическая Mercedes-Benz G-230-12 New AMT. Автомобиль оснащается двумя алюминиевыми топливными баками объемом 450 и 700 л.

Среди прочих преимуществ "магистральника" - высокие эксплуатационные  характеристики и низкий расход топлива, и это притом, что он способен везти автопоезд массой 44 тонны. Кроме того, автомобиль соответствует последним требованиям к электронным системам  пассивной безопасности.  Большое значение имеет и комфорт водителя. Новая кабина обладает отличной эргономикой, удобными подлокотниками, электростеклоподъемниками в базовой комплектации, плавными контурами, панорамным лобовым стеклом, двухместной/двуспальной компоновкой.  Кроме того, для размещения вещей в кабине имеются два багажных отделения объемом 200 литров каждое, а для удобства питания водителей установлен холодильник.

В базовый комплект входят: мультиплексная система управления с электронным щитком приборов (весь "софт" написан программистами Минского автозавода) и встроенный бортовой компьютер, климат-контроль, круиз-контроль, антиблокировочная система и мультимедийная система. Более эргономичными стали клавиши, которые также подсвечены в темноте. 

 



версия для печати