Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2017 7 ДОПУСК К ГОНКЕ ПОЛУЧЕН!

ДОПУСК К ГОНКЕ ПОЛУЧЕН!

5 июля 2017 года в олимпийском комплексе «Лужники» в Москве начались технические и административные проверки участников седьмого издания ралли «Шёлковый путь».

В течение двух дней все участники гонки, а также сервисные экипажи и водители пресс-каров, на которых по дистанции будут перемещаться журналисты, должны продемонстрировать, что их автомобили соответствуют техническому регламенту, предоставить необходимую документацию и установить в кабины предписанные правилами устройства навигации.

Сама техническая проверка длится пару часов. Комиссары гонки тщательно исследуют каждый заявленный к участию автомобиль на соответствие его регламенту, как в плане внешнего оформления, так и технического состояния. В среднем, на полный осмотр одного автомобиля уходит около 30 минут. В зависимости от доступности тех или иных элементов, требующих контроля, данный процесс может занимать и больше времени. К автомобилям МАЗ никаких претензий не возникло и уже к вечеру все три боевых автомобиля получили допуск к гонке. Теперь, до момента торжественного старта они будут находиться без доступа членов команды в закрытом парке, расположенном на Красной площади. Одновременно с техническим осмотром автомобилей административные проверки проходили гонщики и механики команды.

В коротком интервью руководитель команды и по совместительству пилот одного из боевых экипажей, Сергей Вязович отметил: «В этом году мы выставили на гонку «Шелковый путь» три автомобиля. Две машины, моя и Алексея Вишневского оснащены моторами «Gyrtech», а Александр Василевский поедет на проверенном временем моторе Тутаевского моторного завода. Это его решение, которое я поддерживаю, - в таком же составе мы участвовали в ралли «Дакар-2017», и тутаевский мотор показал себя прекрасно, пройдя всю гонку без каких-либо неисправностей, что позволило команде подняться на 6-е место по итогам соревнований. Поэтому логично использовать такую же тактику и в ралли "Шелковый путь-2017".

Отметим также, что во всех моторах «МАЗ-СПОРТавто» использует масло G-Energy. Такое решение также основано на многолетнем опыте соревнований. К слову, на протяжении всей гонки вместе с командой будут следовать специалисты G-Energy, задача которых ежедневно брать пробы масла для исследования изменений текущих свойств, чтобы по итогам гонки внести в его состав необходимые изменения для улучшения качества. Эта практика, применяемая не первый год, приносит свои плоды, а специалисты G-Energy могут считаться полноправными членами команды МАЗ-СПОРТавто.



версия для печати