Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2017 11 ПОСОЛ ФРАНЦИИ В БЕЛАРУСИ ПОСЕТИЛ МАЗ

ПОСОЛ ФРАНЦИИ В БЕЛАРУСИ ПОСЕТИЛ МАЗ

На прошлой неделе в Минске состоялся двухдневный визит французской делегации во главе с Дидье Канессом, Послом Франции в Беларуси.

Программа у делегации была обширная. Они планировали посетить многие белорусские предприятия, в том числе и автогиганты МАЗ и БелАЗ. После переговоров с Дмитрием Николаевичем Крутым, Первым заместителем Министра экономики Республики Беларусь, программа встреч увеличилась вдвое. Французские компании почувствовали огромный интерес к своей продукции со сторо6ы потенциальных белорусских партнеров и журналистов.

"2018 год кажется нам очень удачным для выхода на белорусский рынок", - сказал на пресс-конференции в Резиденции Посла Франции представитель La Fonte Ardennaise, производителя запчастей для компрессоров и коробок передач. "Если на другие рынки восточной Европы мы уже опоздали, то в Беларусь еще нет. Я это почувствовал на встрече с замминистра экономики".

По словам замминистра экономики Беларуси, "визит французской делегации в Минск является позитивным сигналом установления двусторонних отношений между Францией и республикой Беларусь".

 


Дидье Канесс в сопровождении сотрудников Посольств Франции в Республике Беларусь, РФ и Украине, и представителей французских компаний посетил производственную площадку Минского автомобильного завода. Члены делегации побывали не только на выставке автотехники, но также и на главном сборочном конвейере. Затем прошли переговоры французской стороны с руководством Минского автомобильного завода. Представители французских компаний увидели здесь огромный потенциал и провели переговоры о возможном сотрудничестве. Директор по стратегии и развитию компании, производящей запчасти для компрессоров и коробок передач La Fonte Ardennaise выразил свою готовность к взаимовыгодному сотрудничеству.

 



версия для печати