Главная › Новости › Архив новостей › 2017 › 10 › ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЕЖИ В СОЧИ
На прошлой неделе в г.Сочи прошел 19 Всемирный фестиваль молодежи и студентов.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Белорусская делегация была одной из самых многочисленных. В ее состав вошли представители профсоюзных комитетов, участники от Белхимпрофсоюза и представители предприятий газо- и энергоснабжения, входящих в состав Белорусского профсоюза работников энергетики, газовой и топливной промышленности, а также представители крупнейших белорусских компаний разного профиля, в том числе и представитель Минского автомобильного завода.
На фестивале белорусская молодежь показала иностранцам Беларусь, какой они ее еще не знали: рассказали о туристических маршрутах по «синеокой», о белорусских чемпионах в разных видах спорта и, конечно, о достижениях в отечественной промышленности. К примеру, автотехника МАЗ давно известна в странах СНГ и дальнего зарубежья.
Все белорусские участники остались под впечатлением. По их словам, они пытались успеть везде: в погоне за эмоциями, новыми знакомствами и знаниями они побывали почти на всех тематических площадках, которых организовали около 60.
Это встречи с писателями, политиками и космонавтами, спортивные забеги и флешмобы, презентации достижений стран-участниц фестиваля и выставки.
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Каждый день был расписан по минутам, время пролетело так быстро, что, как признается молодёжь, хотелось побыть в Сочи ещё хотя бы несколько дней. Однако, несмотря на расставание с фестивалем, молодежь получила здесь колоссальные эмоции и впечатления.
Участники и организаторы фестиваля – ровесники. Молодежь сама придумывала программу и ее воплощала. Деловые, спортивные, развлекательные мероприятия, посвященные разнообразию культур и многонациональному народу России – за неделю в них приняли участие тысячи людей со всех континентов.
А первый фестиваль молодёжи проходил в России в 1957 году в Москве. Он оказал огромное влияние на дальнейшее формирование культуры, искусства и послужил родоначальником многих новаторских для того времени жанров. Именно тогда на Центральном телевидении появилась редакция "Фестивальная", выпускавшая советскую телевикторину "Вечер весёлых вопросов".