Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2017 1 В ЕГИПТЕ "МАЗы" БУДУТ НЕ ТОЛЬКО ПРОДАВАТЬ, НО И ПРОИЗВОДИТЬ

В ЕГИПТЕ "МАЗы" БУДУТ НЕ ТОЛЬКО ПРОДАВАТЬ, НО И ПРОИЗВОДИТЬ

Минский автомобильный  завод рассчитывает на открытие двух сборочных производств в Египте до конца 2017 года.

Об этом сообщил журналистам генеральный директор ОАО "МАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАВТОМАЗ" Д.С. Катеринич во время белорусско-египетского делового форума. 

По его словам, вопрос о создании совместных предприятий прорабатывается с двумя местными компаниями. Генеральный директор также добавил, что в 2016-м году в Египте было открыто представительство Минского автозавода. "Мы подписали дилерское соглашение с местной компанией и в конце прошлого года отгрузили первые 18 автомобилей на египетский рынок. В настоящее время построено два шоу-рума - в Александрии и Каире. В перспективе мы намерены построить еще два шоу-рума на юге страны.  Кроме того, заключено несколько сервисных договоров. Будем развивать сервисную сеть" , - обратил внимание Дмитрий Степанович.

Египетский бизнесмен Ахмед Абодух добавил, что стороны обсуждают открытие совместного производства грузовиков "МАЗ" в Египте. Это позволило бы предприятию выйти со своей продукцией и в другие страны региона. "Если все будет хорошо, до конца года в Египте появится сборочное производство "МАЗ", - заключил он.



версия для печати