Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2016 9 МАЗы – В ГРУЗИИ

МАЗы – В ГРУЗИИ

 

С 1 по 4 сентября 2016 г. в г. Тбилиси в выставочном комплексе «Expo Georgia» проходит Национальная выставка Республики Беларусь в Грузии, на которой белорусские предприятия представляют свою продукцию. Участие в экспозиции принимает и Минский автомобильный завод. На открытой площадке перед выставочным комплексом МАЗ представляет автотехнику, которая, несомненно, вызовет интерес у посетителей выставки:

- автобус среднего класса МАЗ 206;

- самосвал МАЗ-6502H9;

- самосвал МАЗ-651608;

- разработку 2016 года – мусоровоз МАЗ-690GB5-N10 с навесным оборудованием голландской компании «GeesinkNorba», которая является ведущим производителем в сфере перевозки твердых бытовых и промышленных отходов.

Автобус МАЗ 206

Автобус среднего класса МАЗ 206 – одна из наиболее востребованных моделей автобусов МАЗ среднего класса на рынке постсоветского пространства.

Эта сравнительно небольшая машина обладает отличной маневренностью и высокими эксплуатационными характеристиками. Силовые агрегаты Mercedes-Benz (OM904, ОM924) развивают мощность в диапазоне от 177 до 218 л.с. и обеспечивают длительную бесперебойную работу. За отличные ходовые качества автобуса отвечают АКПП Allison либо ZF, а также пневматическая подвеска. Как и все современные модели пассажирской техники МАЗ, МАЗ 206 характеризуется высоким уровнем активной и пассивной безопасности.

Автобус оснащен предпусковым подогревателем Webasto (30 кВт, системами ABS и ASR, системой принудительного наклона кузова (книлинг), оборудованием для въезда и крепления инвалидной коляски.
Пассажировместимость автобуса – 72 человека, имеется 25 мест для сидения.
Автобус МАЗ 206 полностью соответствует требованиям программы «Доступная среда», позволяет людям с ограниченными возможностями и маломобильным категориям граждан максимально комфортно чувствовать себя во время поездки.

За счет своей длины, не превышающей 9 метров, достигается высокий уровень маневренности, который позволяет автобусу эксплуатироваться на узких городских улицах.

В представленной модели проведена модернизация салона. Усовершенствования коснулись приборной панели рабочего места водителя. Улучшена компоновка салона и пассажирских сидений, накопительная площадка стала более вместительной. В салоне расположены более удобные поручни изогнутой формы, изменен материал покрытия пола, кромки пандусов – скруглены.

 Самосвал МАЗ-6502H9

Данный самосвал – это образец нового семейства полноприводной автомобильной техники Минского автомобильного завода. На МАЗ-6502Н9 обновлен дизайн и улучшена эргономика.

Усовершенствованы и технические характеристики автомобиля. В конструкции применен новый передний мост с силовой нагрузкой 9 тонн и увеличенным входным крутящим моментом. Уменьшенное  плечо обкатки позволяет снизить усилие на рулевом колесе. Увеличенная нагрузка на ось позволяет комплектовать самосвал мощным двигателем ЯМЗ-652 (412 л.с.), что приводит к возможности увеличения грузоподъемности.

На самосвале предусмотрена возможность установки как П-образной, так и U-образной платформы с объемом 12,5 м³. По желанию заказчика на самосвале может применяться дополнительная опция подогрева платформы.

Существенным преимуществом самосвала является регулировка переднего моста, которая позволяет отключить его, чтобы снизить расход топлива автомобиля без груза. Для повышения проходимости груженого автомобиля предусмотрена межосевая блокировка.

Для комфортной работы водителя на самосвале установлена четырехточечная подрессоренная кабина.

В конструкции автомобиля применена модернизированная односкоростная раздаточная коробка на увеличенный крутящий момент, что позволяет уменьшить стоимость узла и в целом автомобиля, а также увеличить его надежность. 

Самосвал МАЗ-651608

Автомобили на базе шасси с колесной формулой 8х4 особенно ценятся компаниями из строительной и сельскохозяйственной сфер. Подобная техника имеет отличные показатели проходимости и высокую грузоподъемность, что делает ее незаменимой для работы в условиях бездорожья.

Такие самосвалы предназначены для транспортировки различных сыпучих грузов (строительные смеси и мусор, песок, грунт, почва и т.д.). Модель соответствует всем современным нормам и стандартам.

МАЗ-651608 имеет U-образную платформу с задним типом разгрузки и кузов с задним бортом. В базовой комплектации машины оснащены ПЖД, АБС и системой подогрева платформы. На моделях установлена укороченная кабина новой модели, обеспечивающая водителю максимально комфортные условия работы, а также повышенный уровень безопасности.

На самосвалах МАЗ-651608 установлен двигатель ЯМЗ-7511.10 (Евро-2) с мощностью 400 л.с. и 12-ступенчатая коробка передач 12JS200TA. Объем топливного бака составляет 300 литров. Технически допустимая грузоподъемность модели – 26 900 кг. 

Мусоровоз МАЗ-690GB5-N10

Разработка 2016 года. Автомобиль-мусоровоз МАЗ-690GB5-N10 предназначен для механизированной и ручной загрузки, уплотнения, транспортировки и выгрузки твердых коммунальных отходов.

Технологическая вместимость кузова – 20 м³. Масса загружаемых твердых бытовых отходов – 15 000 кг. Управление спецоборудованием – ручное и полуавтоматическое. Режим работы – непрерывный и циклический. На данной модели установлен двигатель ЯМЗ-536 экологического класса Евро-4.

На базовое шасси МАЗ-6312В5 установлено оборудование голландской компании  «GeesinkNorba». Главные конкурентные преимущества надстройки – высочайшее качество и сбалансированная стоимость жизненного цикла, широкая продуктовая линейка.



версия для печати