Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2016 8 ПЕРВАЯ ПОСТАВКА АВТОБУСА МАЗ 203088 СТАНДАРТА ЕВРО-6 В ГЕРМАНИЮ

ПЕРВАЯ ПОСТАВКА АВТОБУСА МАЗ 203088 СТАНДАРТА ЕВРО-6 В ГЕРМАНИЮ

Минский автомобильный завод  отгружает первый автобус модели МАЗ 203088 экологического стандарта Евро-6 в Германию в адрес официального представителя – компании «MAZ Nutzfahrzeuge GmbH». 12 августа автобус отправился в город Регенсбург (земля Бавария, недалеко от Мюнхена).

Рынок Германии занимает лидирующую позицию среди стран Европейского региона. ОАО «МАЗ» возобновляет поставки своей продукции на рынок с самыми высокими требованиями к автотехнике, как с технической, так и экологической стороны.

НИЗКОПОЛЬНЫЙ АВТОБУС, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ НА ГОРОДСКИХ И ПРИГОРОДНЫХ МАРШРУТАХ, маз 203088 (ЕВРО-6)

Данная модель автобуса предназначена для рынка стран Европейского Союза и его комплектация была согласована с немецким заказчиком специально для рынка Германии.

Низкопольный автобус оптимально подходит для перевозки пассажиров на городских и пригородных маршрутах. МАЗ 203088 укомплектован двигателем Mercedes-Benz OM 936 LA Euro-6 мощностью 320 л.с. и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF 6AP1400B семейства Ecolife со встроенным ретардером.

В салоне – новое рабочее место водителя и новый интерьер, который создавался с учетом повышенных требований к безопасности и комфорту пассажиров: все выступы и кромки жестких конструкций имеют закругления и обрамлены широкими алюминиевыми профилями; применены новые крепления поручней к сиденьям; потолочные панели модифицированы таким образом, чтобы обеспечить равномерное распределение воздуха; приятное для глаз светодиодное освещение; появились улучшенные напольное покрытие и обшивка боковин. Кроме того, на автобусе установлена мощная система кондиционирования и отопления салона (климатическая система). Применение электронной системы управления подвеской и приводом тормозов позволило заметно повысить плавность движения автобуса. Еще одна новация - узел диагностики всех электронных систем, который позволит сократить расходы на эксплуатацию машины.

На автобусе установлены современные электрорегулируемые внешние зеркала заднего обзора с электроподогревом.

Пассажировместимость автобуса – 95 человек, при этом в салоне предусмотрено от 26 до 30 мест для сидения. МАЗ 203088 оснащен системой «книлинг» (наклон кузова в сторону дверей) и аппарелью, что делает более удобной и быстрой посадку и высадку людей с ограниченными возможностями и малоподвижных групп населения.

 



версия для печати