Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2016 7 НАШИ ЭКИПАЖИ в ТОП-10

НАШИ ЭКИПАЖИ в ТОП-10

Все три спортивных МАЗа вошли в 10-ку лучших экипажей в классе грузовиков на шестом этапе международного ралли-рейда «Шелковый путь». По итогам примерно половины всего пути наилучший результат показал экипаж Сергея Вязовича, который находится на восьмом месте в общем зачете, сообщили в команде «МАЗ-СПОРТавто».

Шестой этап проходил между озером Балхаш и городом Алматы. Участникам подготовили песчаные трассы с дюнами и кустарниками, однако из-за приближающегося шторма дистанцию сократили. Если изначально планировалось, что экипажи проедут в боевом режиме два отрезка длиною в 111 и 224 км, то в итоге от второй части спецучастка отказались из соображений безопасности.

Экипаж под управлением Сергея Вязовича преодолел спецучасток примерно за 1 час 19 минут и занял 4-е место. Белорусские гонщики отстали от победителя заезда – россиянина Айрата Мардеева – всего на две с половиной минуты. В генеральной классификации белорусы поднялись на 8-е место и теперь проигрывают лидеру гонки – Эдуарду Николаеву из «КАМАЗ-мастер» – около 46 минут.

МАЗ Александра Василевского на последнем этапе оказался на 6-й позиции. Спецучасток гонщикам удалось проехать примерно за 1 час 21 минуты. Отставание от победителя заезда составило четыре с половиной минуты. В общем зачете экипаж занимает 10-е место, проигрывая Эдуарду Николаеву 1 час 8 минут.

Экипаж Алексея Вишневского финишировал на 7-м месте, потратив на преодоление спецучастка примерно 1 час 23 минуты. От лучшего времени МАЗ отделяли шесть с половиной минут. В общем зачете он находится на 12-й позиции и отстает от лидера гонки более чем на два часа.

«Заезд был не самым сложным, поскольку организаторы сократили спецучасток. Все наши экипажи прошли его благополучно. Ехали достаточно быстро, хотя лишний раз и не рисковали. Техника не подвела – если не считать того, что мы опять повредили шины, неприятных сюрпризов не было», – рассказал пилот и руководитель команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович.

После шестого этапа организаторы предусмотрели день отдыха в городе Алматы. После него экипажи ожидает одни из самых сложных этапов ралли-рейда, которые будут проходить по территории Китая.



версия для печати